Insertion dans base de données [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Dernière intervention
30 novembre 2007
- - Dernière réponse : neigedhiver
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 30 nov. 2007 à 16:39
Bonjour,

Je suis en ce moment en train d'essayer d'alimenter une base de données à partir d'un formulaire. J'ai respecté la syntaxe que j'ai lu dans un bouquin, mais l'ajout ne se fait pas...
Si quelqu'un trouve l'erreur dans mes lignes de codes, je lui en serais reconnaissant :) :

<? // Partie traitement des données

$ajout =
    "INSERT INTO mission (
                        mis_num,
                        ag_cod,
                        mis_dest,
                        mis_obj,
                        mis_decision,
                        mis_duree,
                        mis_moy_trans,
                        mis_type,
                        mis_dat_dep,
                        mis_heur_dep,
                        mis_dat_ret,
                        mis_heur_ret,
                        mis_repas,
                        mis_nuit_paris,
                        mis_nuit_prov,
                        mis_fr_trans
                        )
    VALUES ('$_REQUEST[box_mis_num]',
            '$_REQUEST[box_codagt]',
            '$_REQUEST[box_dest]',
            '$_REQUEST[box_obj]',
            '$_REQUEST[box_ref]',
            '$_REQUEST[box_dure]',
            '$_REQUEST[moy_transp]'
            '$_REQUEST[type_deplac]',
            '$_REQUEST[date_depart]',
            '$_REQUEST[heure_depart]',
            '$_REQUEST[date_retour]',
            '$_REQUEST[heure_retour]',
            '$_REQUEST[repas]',
            '$_REQUEST[paris]',
            '$_REQUEST[province]',
            '$_REQUEST[frais_transp]')";

//Exécution de la requête
$resultat = mysql_query($connect, $ajout) or die ("Ajout impossible");

?>

C'est à cette dernière ligne que se trouve apparement l'erreur.

Merci d'avance !

Zik'
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
3
Merci
Salut,

L'erreur vient de ton utilisation de mysql_query. D'après la doc PHP (http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-query.php) :

Description
resource mysql_query ( string $query [, resource $link_identifier ] )

mysql_query() envoie une seule requête (les requêtes multiples ne sont pas supportées) à la base de données courante sur le serveur associé avec le link_identifier spécifié.

Inverse les arguments ;)

$resultat = mysql_query($ajout, $connect) or die ("Ajout impossible");

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Dernière intervention
30 novembre 2007
0
Merci
Bon et bien j'ai utilisé la méthode du "INSERT nom table SET champ1='variable1',... ;" et ca marche donc ne tenez pas compte de mon message d'avant :)

Merci quand meme !

Bye

Zik'
Commenter la réponse de Ziklamor
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
N'empêche que le premier argument de mysql_query doit être la requête et non l'identifiant de connexion.
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Dernière intervention
30 novembre 2007
0
Merci
C'est ce que je pense aussi, mais dans le célèbre PHP et MySQL pour les Nuls, ils mettent bien la variable de connexion en premier, et la requete en second... :)
Je trouvais ca bizarre aussi. Ils sont nuls eux aussi ? ;)

Zik'
Commenter la réponse de Ziklamor
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Moi je m'en fous des bouquins... Je me base sur la doc, qui est écrite par les développeurs... Eux, ils savent ce qu'ils disent.
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Dernière chose.

En fait, si la requête doit être le premier argument, c'est pour une raison simple: c'est un argument qui n'est pas facultatif, contrairement à l'identifiant de connexion. Or, dans la quasi-totalité des languages de programmation, les arguments facultatifs doivent passer APRES les arguments obligatoires.
Commenter la réponse de neigedhiver

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.