Segmentation fault

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010
-
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010
-
Bonjour a tous,

voila mon probleme, j'ai un script que j'execute avc la commande php monscript.php
ce script contient un pg_connect( ... ); (qui etabli une connection sur un server distant

le probleme est que cette instruction genere en sorti cette erreur "Erreur de segmentation"..

je suis sous PHP 4.4.4 et le server pg et 8.2.

si quelqu'un ne serait ce qu'une ebauche de solution je lui serait reconnaissant.

je vous remercie d'avance ;)

3 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
si la fonction fait ca, t'as aucune solution a mon avis...
en general, les seg fault en php sont provoques par une recustion infinie
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

un peu de recherche sur google montre 2 choses :
- ce bug existe visiblement aussi dans postgre.
- ce bug est récurrent en php depuis de nombreuses années (je suis remonté à php3!).

Une solution donnée, apparemment est la suivante : il semble que ce bug en php5 se produise lorsque l'extension CURL est aussi installée 'ce qui est généralement le cas par défaut). Désinstalle-la. Et si tu en as besoin, désinstalle la elle et l'extension pg, puis réinstalle les dans l'ordre inverse (à priori : pg d'abord, curl ensuite; sinon ben essaye curl d'abord puis pg ensuite).
 A part ça...
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

merci a vous deux je testerai tous ca, je vous tiens au courant.