Boucle tant que la souris est cliquée

[Résolu]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Bonsoir, j'espere que je suis dans la bonne catégorie.

Je cherche à faire en sorte qu'une boucle se lance lorsque l'on clique sur un bouton, et qu'elle s'arrete qu'au moment ou l'on relache. En d'autre termes une action se déroule tant que le bouton est enfoncé. Je ne sais pas si c'est réalisable, en tout cas je ne trouve pas !!

Merci d'avance en espérant que quelqu'un puisse m'aider!

5 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
un petit exemple
plutôt que de long discours
<html>
<head>
<script type= "text/javascript">
var i=0;
var Id_Timer =null;




//---------------






function Action(){
  var Obj = document.getElementById( 'D_TEST');
  i %= 10;
  if( i < 1)
    Obj.innerHTML += '
';
  Obj.innerHTML += i++;
}
//--------------
function Start(){





  //-- IMPORTANT clear avant






  clearInterval( Id_Timer);
  Id_Timer = setInterval("Action()",100);
}





//-------------






function Stop(){
  clearInterval( Id_Timer);
}
</script>
</head>

Cliquer ICI

</html>




Après tout reste à savoir ce que tu veux en faire...



;0)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas, selon l'intervale que je met soi ça ne réagit pas soir FF plante.

Ce que je veux exactement c'est bien ce que tu as fait, mais la fonction doit faire changer une image donc le nom est un chiffre qui s'incremente:

function right(){
    if(document.getElementById)
    {   
        while (document.getElementById('right').OnRollOver = true) {
            vue ++;
            document.getElementById('image').innerHTML = '';
        }
    }
}

Et donc tant que le bouton est enfoncé, l'image change.

Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    l'exemple de PetoleTeam fonctionne... parfaitement  ( bien entendu ! )

   il a précisé :



Après reste à savoir ce que tu veux en faire...

   tu appliques probablement mal l'exemple, et tu ne nous donnes rien
          pour qu'on corrige...







<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
il faut peut être laisser
au navigateur
le temps de charger l'image, ne crois tu pas, ce qui n'est pas le cas dans ce que tu écris.
sur le onmousedown tu lances la fonction, puis tu mets sur l'événement onload de l'image la relance de la fonction avec un timer à quelqu'il soit...



;0)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Non mais c'est bon ca fonctionne du tonnere!! Merci beaucoup!!
Vous pouvez voir le résultat ici! (la vue interactive) http://www.holikey.fr/PageFR/Accueil.php