Comment envoyer un email avec asp.net?

vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 28 nov. 2007 à 16:26
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 29 nov. 2007 à 13:15
Bonjour, après avoir réglé le smtp comme ceci:

fichier web.config:

<mailsettings>
<smtp from="monsmtp@smtp.fr">
<network host="smtp.smtp.fr" password="test" username="admin">
</smtp>
</mailsettings>

Comment utilisez ces infos pour envoyer un mail??

merci pour votre aide, j'ai bien entendu créé une page avc des boites de textes etc...et un bouton envoyer.

1 réponse

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
29 nov. 2007 à 13:15
bonjour
tu dois utiliser la classe  Net.Mail.MailMessage

Dim

monMessage As
New Net.Mail.MailMessage( paramètres....)
monMessage .Subject = "Mon sujet "

monMessage .....
etc....
puis
Dim smtp
As
New System.Net.Mail.SmtpClient
smtp.Host="MonHost " 'Celui dont tu parles
smtp.send(monMessage )
etc...
toutes précisions à
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.mail.mailmessage_members(vs.80).aspx
@+Gilles
0
Rejoignez-nous