Problème avec menustrip dynamique

Résolu
mbauvin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 27 nov. 2007 à 14:20
 Utilisateur anonyme - 19 août 2010 à 13:31
Bonjour,


Je développe depuis peu en VB 2005 express.
Mon problème est le suivant :
J'ai créé un controle menustrip, comprenant deux menus. Ces menus sont remplis au chargement de mon code avec une commande du genre :
for nom ...
   ...
   MENU1ToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(nom)
   ...
next


Cela fonctionne bien, mes menus sont bien créés.
Mais comment récupérer l'item sélectionné par l'utilisateur ?


Le bout de code suivant trouvé sur le forum ne me donne que le titre du menu, mais pas l'item sélectionné.



Private Sub MENU1ToolStripMenuItem_DropDownItemClicked(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs) Handles CATIAToolStripMenuItem.DropDownItemClicked
    MsgBox(CType(sender, ToolStripMenuItem).Text)  
End Sub


Merci de votre aide
Marc

2 réponses

mbauvin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008
27 nov. 2007 à 14:54
Finalement la réponse est un peu plus bas, voir le sujet "Evenement dans menu dynamique ?"

Avant de poster j'avais pourtant recherché ... Je suis une buse aujourd'hui.

Marc
3
Utilisateur anonyme
19 août 2010 à 13:31
Pour le Sender, mieux vaut mettre Sender.ToString sinon, VB 2008 n'apprécie pas.
0
Rejoignez-nous