Fichier manifest - Style XP

Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 25 nov. 2007 à 21:27
Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 25 nov. 2007 à 23:30
Bonjour à tout le monde !

Je suis en train de développer un programme avec wxWidgets, dans lequel j'utilise un fichier .manifest pour avoir le style XP.

Le problème c'est que depuis que j'ai ajouter des fichiers .h et .cpp, et bien j'ai perdu le style XP !
Je vois pas pourquoi ?!

Et le pire, c'est que quand je supprime les fichiers que j'avais ajoutés, et bien le style XP ne se remet pas !

Que faut-il faire pour que le fichier manifest fonctionne (comme auparavant) ?!

PS : même résultats si le manifest est inclu dans les ressources ou un fichier à part.

11 réponses

cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 nov. 2007 à 22:48
Salut.
En fait, tout dépend de tes options de compilation (et surtout de link).

Si tu compiles en utilisant les dll wxWidgets, tu n'as normalement pas besoin d'inclure ton propre manifest, car les dll en sont déjà équipées (du moins il me semble).
Il se peut donc que le cumul de plusieurs manifest pose problème.

Par contre, dans le cas d'une compilation en utilisant les libs "statiques", ton manifest est nécessaire.

Dans quel cas es-tu ?
0
Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
25 nov. 2007 à 22:52
je suis "dans le cas d'une compilation en utilisant les libs "statiques", ton manifest est nécessaire"

J'ai donc mis le manifest dans le dossier de l'exe .... ça marchait très bien .... et depuis que j'ai ajouté des fichiers à mon projet, et bien ça marche plus (le manifest ne marche plus), même si j'enlève les fichiers que j'ai ajouté !
0
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 nov. 2007 à 22:56
Et tu utilises quoi comme IDE ?
0
Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
25 nov. 2007 à 23:01
Dev-Cpp

Mais ça fonctionnait avant, c'est ça que je ne comprends pas ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 nov. 2007 à 23:05
Lorsque tu as ajouté tes fichiers à ton projet, tu n'aurais pas des fois modifié les options de link (pour ajouter comctl32, ou quelquechose de ce style) ?
0
Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
25 nov. 2007 à 23:09
Non j'ai rien ajouté, ou modifier dans le linker

Par contre, Dev-Cpp me met un -lcomctl32 par défaut quand je crée un projet wxWidgets.
Mais je ne pense pas que ce soit ça le problème parce qu'avant ça fonctionnait.

Dans l'un des fichiers que j'ai ajouté, il y avait des appels à cout et cerr (donc iostream), ça aurait pas qqch à voir (vu que ça marche en mode console) .... quoi qu'il en soit, j'ai supprimé toutes les références à iostream et aux fichiers ajoutés ... et ça ne fonctionne toujours pas (pour le style XP).
0
Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
25 nov. 2007 à 23:12
et ce fichier comctl32, j'ai tenté de le supprimer mais il est indispensable, sinon il y'a un prob lors de la compilation (linker error)
0
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 nov. 2007 à 23:18
C'est normal : les libs en ont besoin.

Sinon, je viens de faire un essai : ça n'a rien à voir avec le mode console.
As-tu vérifié ton fichier manifest ?
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
25 nov. 2007 à 23:20
Essaye d'appeler InitCommonControls(); avant de creer ta fenetre.

Neo_Fr
0
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 nov. 2007 à 23:25
>Neo_Fr : C'est inutile avec un projet wxWidgets : c'est fait automatiquement par les libs
0
Roro8883 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
25 nov. 2007 à 23:30
C'est bon, ça fonctionne a nouveau ...

Il y avait une erreur dans le fichier manifest !

Désolé .....

Merci
0
Rejoignez-nous