Déploiement VSTO Addin Outlook [Résolu]

cs_BimBam 10 Messages postés vendredi 18 juillet 2003Date d'inscription 30 décembre 2008 Dernière intervention - 11 avril 2008 à 10:07 - Dernière réponse : cs_BimBam 10 Messages postés vendredi 18 juillet 2003Date d'inscription 30 décembre 2008 Dernière intervention
- 30 déc. 2008 à 09:41
      Bonjour a tous,

Je me résoud a poster après 15 jours de lecture de blog, post, msdn et tout ce qui pourrait s'apparenter a lma magie noire du déploiement d'un Add in Outlook sur poste utilisateur.

Apres avoir galéré avec les pré requis (impossible de faire l'install de Vstor.exe pendant l'install de mon Addin => une installation est deja en cours impossible d'installer Vstor !!!! c est fou), je me suis décider a installer manuellement (quel NooB!!!) tous les prérequis pour tester mon addin sur 1 poste user.

Mais voila l'install se passe bien mais mon Add in ne se charge pas dans Outlook

précisions:
L'addin marche bien sur le poste de développement

Le poste client a tous les pré requis (check effectué avec Client troubleShooter PSS VSTO2005)

Ajout d'un projet setUp a mon projet

Ajout d'une classe installer (copier/coller de http://weblogs.asp.net/mnissen/articles/429117.aspx, n'ayant modifié que le Nom  de mon Add in dans le code cf variables au début)

Ajout d'une "Custom Action" sur l'evt Install du setUp (juste ajouté le Output mais faut il faure autre chose ?) 

Ajout d'une clef "Strong Name" dans mon Addin (utile ?)

Par contre je n'ai pas l'impression que l'AddIn soit ajouté dans le registre sur le poste client .... comment faire ?
j'ai bien vu la section Registre de mon SetUp mais faut il taper les clefs manuellement ?

C est mon premier Addin Vsto et autant le développement est un plaisir autant le déploiement un calvaire...

Si une ame charitable passe par la merci de me montrer la lumiere  

Ben Harper is our Messiah
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_BimBam 10 Messages postés vendredi 18 juillet 2003Date d'inscription 30 décembre 2008 Dernière intervention - 30 déc. 2008 à 09:41
+3
Utile
Dsl pour l'absence


Histoire d'enterrer ce post je viens donner mes dernieres constatations:


1- la création d'un Setup automatique ou manuel n'a jamais marché (est ce que cela vient de la version de mon VOST ???? )


2- Pour avoir soumis ce pb de setup a des amis développant avec cette technologie depuis qlqs temps, nul n'a su me dire pourquoi le setup ne se générait pas correctement ... même en ayant desassemblé la dll du debug (qui fonctionne sur le poste de développement mais pas sur les clients)


La seule solution a été d'installer VSTO sur les postes clients le temps de compiler le project au moins une fois afin d'installer Dll, droits et AddIn dans Outlook.


Suite a cela je fais des mise a jour de la dll avec un .bat qui remplace tout bonnement l'ancienne dll sans rien changer d'autre .... et ca fonctionne .... allez savoir pourquoi (aucune modif du manifest, rien d'autre qu'un ecrasement de dll)


Je n'avais jamais reussi a faire un setup avec VB5 ... ca continue avec les suivants :D
Bonne chance  a vous ;)

Ben Harper is our Messiah
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_BimBam
cs_BimBam 10 Messages postés vendredi 18 juillet 2003Date d'inscription 30 décembre 2008 Dernière intervention - 11 avril 2008 à 10:13
0
Utile
PS
dans la partie Registry de mon SetUp j'ai ajouté des valeurs dans la clef HKLM\Software\Office\Outlook\Addins pour qu il se charge au démarrage et effectivement ca marche mais il me marque que ma dll n'est pas un complément d'office valide .....

Haaaaaa ..... rupture du cortex interne !!!!

Ben Harper is our Messiah
Commenter la réponse de cs_BimBam
cs_BimBam 10 Messages postés vendredi 18 juillet 2003Date d'inscription 30 décembre 2008 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 18:19
0
Utile
Personne pour ce problème vraiment bloquant (enfin pour moi oui pas pour vous :)) ?


toujours sur la meme galere du "Complément non valide" (et les droits Fullthrust sont correctement accordé au moment de l'install :/)







Ben Harper is our Messiah
Commenter la réponse de cs_BimBam
cs_Sbt 49 Messages postés mardi 29 avril 2003Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 18 juil. 2008 à 11:58
0
Utile
Bonjour,
J'ai un problème similaire...
Je developpe mon addIn.
Je ne peux même pas le tester en debug... rien ne se passe...
As tu trouvé une solution ?
as tu des pistes ?
A+
Sbt
Commenter la réponse de cs_Sbt
meldur74 40 Messages postés jeudi 9 octobre 2003Date d'inscription 21 janvier 2010 Dernière intervention - 3 nov. 2008 à 14:37
0
Utile
Bjr,
J'ai les memes symptomes que Sbt.
sur mon poste, rien ne s'affiche, sur un poste vierge, outlook plante.

Je sais pas si ca peut te servir BimBam, mais dans les proprietes de ton setup, tu as un bouton prerequis, et la tu coches le runtime vsto.
Pour les clefs de registre, il faut les rentrer a la main.

est ce que vous avez reussi a aller plus loin ?

Cdlt,

Meldur
Commenter la réponse de meldur74

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.