Connaitre existence mot de passe excel

puman Messages postés 44 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 23 nov. 2007 à 18:04
puman Messages postés 44 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 30 nov. 2007 à 19:23
Bonjour,

Je voudairs savoir comment je peux savoir si un fichier Excel possède ou pas un mot de passe ?

Merci

3 réponses

puman Messages postés 44 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 1
27 nov. 2007 à 15:58
Salut,


N'ayant pas beaucoup de fan pour ma question, je vias essayer de débroussailler le truc.


Primo j'ai essayé d'ouvrir mon fichier excel protégé en me connectant avec oleDbConnection. Mais cela génére une exception avec le message "Could not open decrypt file". Si le type de l'erreur était spécifique genre OleDbDecryptException, je pourrais me servir de cela dans le catch, mais ce n'est pas le cas.


Ensuite j'ai essayé d'ouvrir mon fichier en pilotant Excel:




Excel.Application appl = new Excel.Application();
appl.Visible = false;
appl.Workbooks.open(file, ....);


A la 3e ligne il ouvre excel en me demandant le mot de passe. hors je ne veux pas qu'il m'ouvre excel (voir 2e ligne)

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci beaucoup.
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
29 nov. 2007 à 11:15
Quelle est l'exception qui est levée ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
puman Messages postés 44 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 1
30 nov. 2007 à 19:23
L'exception levée est une OleDbException

Mais je suis pas sur que cela fasse avancer le schmilblick ...
0
Rejoignez-nous