Récupérer une font ttf

cs_bordeaux Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008 - 23 nov. 2007 à 13:41
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 23 nov. 2007 à 22:37
Bonjour,
je voulais savoir comment récupérer une font sous java. C'est à dire récupérer le fichier entièrement.
Par exemple:
GraphicsEnvironment environment = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
        /** Liste de toutes les polices : */
        Font[ ] polices = environment.getAllFonts();
        /**Liste des noms de toutes les polices : */
        for(Font f:polices){
            if ("Arial".equals(f.getFontName())){
                f.???????? ///permet de récupérer le fichier ttf.
            }
        }

Merci d'avance

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 nov. 2007 à 13:49
Salut:

Pourquoi faire?

Je ne vois pas l'utilité de récupérer un fichier *.tff.
0
cs_bordeaux Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008
23 nov. 2007 à 15:50
Pour l'envoyer sur une imprimante par exemple.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 nov. 2007 à 22:37
Salut:

Je pense que tu as besoin de savoir les répertoires que la JVM utilise pour charger les fonts.
J'ai trouvé un petit article sur le Net, espérons qu'il te serait utile: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/intl/fontprop.html

Bye.
0
Rejoignez-nous