Vba - récupérer les infos vidéo et audio

cs_nanou29 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 16 avril 2007 à 22:35
cs_nanou29 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 23 avril 2007 à 11:17
Bonjour à tous,

j'ai fait une petite macro sous Excel qui me permet de lister les fichiers vidéos d'un répertoire. Pour chaque fichier, je souhaiterais retrouver les infos :
Image : largeur
Image : hauteur
Audio : durée
Audio : débit
Audio : format
Audio : échantillonnage
Vidéo : codec
Vidéo : fréquence
Vidéo : débit
bref, ce sont en fait les infos que l'on obtient pour un fichier si on fait "Fichier"--> "propriétés", onglet Résumé, dans Win XP

j'ai bien trouvé des sources VB qui se rapprochent un peu .. mais c'est du VB
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7972
http://www.vbfrance.com/codes/DETECTION-CODEC-VIDEO-AVI-FONCTION_7970.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/INFOS-SUR-VIDEOS-CODECS_41133.aspx

j'ai réussi à obtenir le codec grâce au source :
http://www.vbfrance.com/codes/DETECTION-CODEC-VIDEO-AVI-FONCTION_7970.aspx

mais je ne sais pas comment obtenir les autres informations.
j'ai essayé de récupérer les infos du fichier avec le bout de code suivant (également trouvé sur le site) mais les données "dimensions", "durée" et "débit" sont vides ...
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(0)
    Set strFileName = objFolder.ParseName("D:\Documents and Settings\AnneSeb\Bureau\Emule dl\dessins animés\Petit Ours Brun\Nouveaux\sans générique\00_générique début.avi")
   For i = 0 To 34
            Resultat = Resultat & objFolder.getDetailsOf(objFolder.Items, i) _
        & ":  " & objFolder.getDetailsOf(strFileName, i) & vbLf
    Next
    Reponse = MsgBox(Resultat & vbLf & vbLf & "Voulez vous continuer?", vbYesNo)

quelqu'un peut il m'aider ???
je suis sous Excel 2002 et VB6.3.

Merci d'avance pour votre aide !

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 avril 2007 à 04:34
Salut,

avec la source de Renfield :
http://www.vbfrance.com/codes/DETECTION-CODEC-VIDEO-AVI-FONCTION_7970.aspx

Tu pourrais télécharger le projet, bien que VB6, importe les modules de classe. J'ai pas regardé tout le code mais avec excel, ça pourrait fonctionner 

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_nanou29 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011
23 avril 2007 à 11:17
Salut,

effectivement, comme je l'avais marqué dans ma question, cette source m'a permis de détecter le codec, mais pas les autres propriétés ...

merci quand même !
0
Rejoignez-nous