[access] Alimentation d'une listebox par le choix d'une valeur dans une combobox

Résolu
jimomo
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
- 22 nov. 2007 à 11:21
jimomo
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
- 26 nov. 2007 à 21:39
Bonjour,
Je cherche à alimenter une listebox dans un formualire access par le choix d'une valeur dans une combobox
Comment faire ?

Merci d'avance pour votre aide.
jimomo

6 réponses

cs_Maroxye
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

26 nov. 2007 à 20:10
Tu ajoutes donc un critère à ta requête qui spécifie que le code doit être égal à celui choisit dans la liste. Donc, dans le bas de la requête, sous le code provenant de la table :

[Formulaires]![Formulaire1]![moncomboBox]

 Maroxye
3
cs_Maroxye
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

23 nov. 2007 à 22:21
C'est très simple dans Access, est-ce que tu as tes données dans une table ou seulement des listes de valeurs?

 Maroxye
0
jimomo
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
1
23 nov. 2007 à 23:02
J'ai une table de données.


je veux afficher dans la liste les lignes de la table qui correspondent à une donnée de la table.

jimomo
0
cs_Maroxye
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

26 nov. 2007 à 14:13
Et bien,

Choix #1 : En créant la liste modifiable, un assistant apparaît. Tu n'as qu'à choisir " Je veux que la liste déroulante recherche les valeurs dans une table ou requête". Et tu suis l'assistant pour le reste. Essai + erreur devrait te mener à la solution

Choix #2 : Dans les propriétés de la liste, tu mets "Origine/Source" à Table ou requête et dans la ligne du dessous(contenu), tu lui choisis la table désirée...

Voilà!

 Maroxye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jimomo
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
1
26 nov. 2007 à 18:22
Merci,
Mais ce que je veux, c'est faire un affichage dynamique de la liste en fonction du choix que je fais dans la combobox.
exemple : dans ma combo je choisi un code et je veux que dans la liste s'affiche les données de la table correspondant à ce code.

jimomo
0
jimomo
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
1
26 nov. 2007 à 21:39
Super,
Merci pour le coup de pouce.

jimomo
0