[access] Alimentation d'une listebox par le choix d'une valeur dans une combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
Bonjour,
Je cherche à alimenter une listebox dans un formualire access par le choix d'une valeur dans une combobox
Comment faire ?

Merci d'avance pour votre aide.
jimomo

6 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Tu ajoutes donc un critère à ta requête qui spécifie que le code doit être égal à celui choisit dans la liste. Donc, dans le bas de la requête, sous le code provenant de la table :

[Formulaires]![Formulaire1]![moncomboBox]

 Maroxye
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

C'est très simple dans Access, est-ce que tu as tes données dans une table ou seulement des listes de valeurs?

 Maroxye
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
1
J'ai une table de données.


je veux afficher dans la liste les lignes de la table qui correspondent à une donnée de la table.

jimomo
Messages postés
177
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Et bien,

Choix #1 : En créant la liste modifiable, un assistant apparaît. Tu n'as qu'à choisir " Je veux que la liste déroulante recherche les valeurs dans une table ou requête". Et tu suis l'assistant pour le reste. Essai + erreur devrait te mener à la solution

Choix #2 : Dans les propriétés de la liste, tu mets "Origine/Source" à Table ou requête et dans la ligne du dessous(contenu), tu lui choisis la table désirée...

Voilà!

 Maroxye
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
1
Merci,
Mais ce que je veux, c'est faire un affichage dynamique de la liste en fonction du choix que je fais dans la combobox.
exemple : dans ma combo je choisi un code et je veux que dans la liste s'affiche les données de la table correspondant à ce code.

jimomo
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
1
Super,
Merci pour le coup de pouce.

jimomo