VB.Net Fonction Fix ???

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 21 nov. 2007 à 21:51
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 4 déc. 2007 à 13:51
Salut à tous...

Je suis en VB.Net
J'ai un problème avec la fonction Fix pourquoi j'arrive à ce résultat...

Où:
AzimutDMS = 26.49
Degres__ = 26.0

Résultat:
Minutes__ = 48 ???????? Je dois avoir 49

Sur MSDN, de ce que je comprends, ce devrais me donner 49

Merci d'avance

Minutes__ = Convert.ToDouble(Fix((AzimutDMS - Degres__) * 100))

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 nov. 2007 à 23:18
Bonsoir,
Astuce: Fix() -> Convert.ToInt32()

++
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
22 nov. 2007 à 17:04
merci
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
4 déc. 2007 à 13:24
Re... enfin de compte j'ai le même problème avec la fonction Convert.ToInt32...

Il arrondi quand même....
Cette fois j'avais commen angle 173, 2357
Et les minutes me donnait 24 et non 23...

Si tu vois autre autre chose... ne te gêne pas.. héhéhé

bye bye
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 déc. 2007 à 13:51
Bonjour,
Je ne vois pas le problème, Convert.ToInt32 arrondi à l'entier supérieur le plus proche.
Néanmoins, regarde dans la classe Math tu trouveras des méthodes plus spécifiques.

++
0
Rejoignez-nous