Groupbox

wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 21 nov. 2007 à 19:54
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 déc. 2007 à 17:35
Bonjour a tous,

Sauriez vous comment appliquer un fond transparent a un groupbox ?
J'ai un fond sur ma forme et je voudrais ke mes groupbos est un fond transparent pour voir celui de ma form.

13 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 nov. 2007 à 16:24
Hello,
Tout simplement en faisant:

this.groupBox.BackColor = System.Drawing.
Color.Transparent;

(également faisable depuis le designer)

<hr />
-My Blog-
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
22 nov. 2007 à 18:31
dsl mais jai déja testé est le fond du groupbox pren la couleur System.Drawing.Color.Control
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 nov. 2007 à 18:35
C'est moi qui suis désolé, car j'ai aussi testé...
Fonctionne sous .NET 2.0, 3.0 et 3.5

Pour le framework 1.0 et 1.1, je ne sais pas, personnellement je ne peux plus donner des conseils aux personnes qui ont autant de retard ^^

Donc si tu travailles avec 2.0 ou plus, regarde si t'aurais pas du code qui override le comportement du Control...

<hr />
-My Blog-
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
22 nov. 2007 à 18:45
Je  tourne avec le framework 3.5 sous windows vista avec visual C# Express 2008.
je n'ai aucun composant qui override mon controle groupbox.

en arriere plan sur ma forme jai un shockwave flash swf est jaimerais le voir en arriere plan dans mes groupbox qui pour l'instant ont un fond de couleur control.

Background.Color = Color.Transparent ne change rien du tout .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 nov. 2007 à 19:01
Quand tu auras tout dis...
C'est quel composant qui joue l'animation flash?

<hr />
-My Blog-
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
22 nov. 2007 à 19:10
Le composant est AxShockwaveFlashObjects.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 nov. 2007 à 19:32
Il me semble que Lutinore avait donné une réponse pour cette question, mais je ne remets plus la main dessus (elle doit être quelques par sur le forum...)
Avec un peu de chance, il passera par là !

Si jamais j'ai une idée, je te fais signe...

<hr />
-My Blog-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2007 à 00:58
Salut,

Celui là ? : http://www.csharpfr.com/infomsg_FLASH-MACROMEDIA_892329.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
25 nov. 2007 à 10:42
Salut coq,
Ce sujet montre comment intégrer une anim flash, moi je l'ai deja fait. Je cherche a avoir un groupbox transparent dessus mon anim flash.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 nov. 2007 à 10:46
Oui, et justement cette partie me chagrine un peu, car même si c'est possible le coup du rendu risque d'etre assez élevé.
D'ailleurs là c'est à se demander si tu n'aurais pas intérer à te tourner vers des solutions comme WPF pour la réalisation de l'interface graphique : je ne me suis pas encore penché à fond dessus mais la réalisation de ce genre de choses y est peut être plus aisée.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
26 nov. 2007 à 17:06
Je ne connais pas du tout ce que tu appelle WPF
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 nov. 2007 à 21:28
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 déc. 2007 à 17:35
"si tu n'aurais pas intérer à te tourner vers" => je voulais bien entendu dire "intérêt"
Dur le dimanche à 11H :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous