Groupbox

Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
- - Dernière réponse : cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
- 1 déc. 2007 à 17:35
Bonjour a tous,

Sauriez vous comment appliquer un fond transparent a un groupbox ?
J'ai un fond sur ma forme et je voudrais ke mes groupbos est un fond transparent pour voir celui de ma form.
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
38
0
Merci
Hello,
Tout simplement en faisant:

this.groupBox.BackColor = System.Drawing.
Color.Transparent;

(également faisable depuis le designer)

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
0
Merci
dsl mais jai déja testé est le fond du groupbox pren la couleur System.Drawing.Color.Control
Commenter la réponse de wald39
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
38
0
Merci
C'est moi qui suis désolé, car j'ai aussi testé...
Fonctionne sous .NET 2.0, 3.0 et 3.5

Pour le framework 1.0 et 1.1, je ne sais pas, personnellement je ne peux plus donner des conseils aux personnes qui ont autant de retard ^^

Donc si tu travailles avec 2.0 ou plus, regarde si t'aurais pas du code qui override le comportement du Control...

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
0
Merci
Je  tourne avec le framework 3.5 sous windows vista avec visual C# Express 2008.
je n'ai aucun composant qui override mon controle groupbox.

en arriere plan sur ma forme jai un shockwave flash swf est jaimerais le voir en arriere plan dans mes groupbox qui pour l'instant ont un fond de couleur control.

Background.Color = Color.Transparent ne change rien du tout .
Commenter la réponse de wald39
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
38
0
Merci
Quand tu auras tout dis...
C'est quel composant qui joue l'animation flash?

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
0
Merci
Le composant est AxShockwaveFlashObjects.
Commenter la réponse de wald39
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
38
0
Merci
Il me semble que Lutinore avait donné une réponse pour cette question, mais je ne remets plus la main dessus (elle doit être quelques par sur le forum...)
Avec un peu de chance, il passera par là !

Si jamais j'ai une idée, je te fais signe...

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
68
0
Merci
Salut,

Celui là ? : http://www.csharpfr.com/infomsg_FLASH-MACROMEDIA_892329.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
0
Merci
Salut coq,
Ce sujet montre comment intégrer une anim flash, moi je l'ai deja fait. Je cherche a avoir un groupbox transparent dessus mon anim flash.
Commenter la réponse de wald39
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
68
0
Merci
Oui, et justement cette partie me chagrine un peu, car même si c'est possible le coup du rendu risque d'etre assez élevé.
D'ailleurs là c'est à se demander si tu n'aurais pas intérer à te tourner vers des solutions comme WPF pour la réalisation de l'interface graphique : je ne me suis pas encore penché à fond dessus mais la réalisation de ce genre de choses y est peut être plus aisée.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
0
Merci
Je ne connais pas du tout ce que tu appelle WPF
Commenter la réponse de wald39
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
38
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
68
0
Merci
"si tu n'aurais pas intérer à te tourner vers" => je voulais bien entendu dire "intérêt"
Dur le dimanche à 11H :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq