Optimisation d'un code split()

[Résolu]
Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Bonjour,

Je vouslais mettre dans plusieurs variable un chaine de caratere ce que j'ai réussi a faire avec SPLIT()

mais le probleme c'est que je split dans 18 variable.

$date = "01-02-03-04-05-06-07-08-09-10-11-12-13-14-15-16-17-18";
list($awards[1],$awards[2],$awards[3],$awards[4],$awards[5],$awards[6],$awards[7],$awards[8],$awards[9],$awards[10],$awards[11],$awards[12],$awards[13],$awards[14],$awards[15],$awards[16],$awards[17],$awards[18]) = split('/.-', $date);
echo $awards[1],"
\n",


Quelle est le moyen de faire pour que la liste de variable dans LIST() soit moins longue...la c'est franchement ridicule mais je ne trouve pas comment faire!!

Merci

3 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

Doc : Fonction [http://www.php.net/manual/fr/function.explode.php explode(string $delimiter, string $string [, int $limit])
]
Bonne Prog
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
tu peux faire un explode :)

$awards = explode ($date, '-');
(c'est ptete l'inverse  : explode ('-', $date), je n'en suis plus sur ! :p)
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

ah bin oui!!!


j'avais pas vu cette fonctin la !!!


Merci