Recuperation d'info sur fichier : ne passe pas sur tous les postes - Aucun messa

aqwelea Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 20 nov. 2007 à 17:34
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 21 nov. 2007 à 12:17
Salut tout le monde,

Voici mon probleme.

J'essaye simplement de recuperer des informations sur un fichier et les afficher

Je passe le script sur un poste : ok

Sur un autre, je n'ai aucune erreur mais pas rien ne se passe ????

Voici le code :



sub ficprop(fichier)

fs = createobject("scripting.filesystemobject")
f=fs.getfile(fichier)
t=f.size

msgbox(t)

end sub

ficprop("c:\dossier1\toto.txt")




Quelqu'un aurait-il une idee ?

Je suis en admin sur les deux postes

Merci d'avance pour votre aide


Un jour, je serai un grand developpeur ... en tout cas, j'essaye d'y croire ...

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 nov. 2007 à 17:40
Salut,

Pourquoi faire un MsgBox de T... Mgsbox f.size ? Cela ne fonctionne pas comme cela ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
20 nov. 2007 à 19:07
Tu peux aussi utiliser les API  de Kernel32.dll

Manipuler les fichiers et dossiers

  [fonction.htm?fonction=DeleteFile DeleteFile]

  [fonction.htm?fonction=CopyFile CopyFile]

  [fonction.htm?fonction=MoveFile MoveFile]

  [fonction.htm?fonction=lOpen lOpen]

  [fonction.htm?fonction=lClose lClose]

  [fonction.htm?fonction=GetFileSize GetFileSize]

  [fonction.htm?fonction=GetFileAttributes GetFileAttributes]

  [fonction.htm?fonction=GetFileType GetFileType]

  [fonction.htm?fonction=GetFileTime GetFileTime]

  [fonction.htm?fonction=FileTimeToSystemTime FileTimeToSystemTime]

  [fonction.htm?fonction=RemoveDirectory RemoveDirectory]

  [fonction.htm?fonction=SetFileAttributes SetFileAttributes]


 Manipuler
les unités de stockage

  [fonction.htm?fonction=GetDiskFreeSpace GetDiskFreeSpace]

  [fonction.htm?fonction=GetDriveType GetDriveType]

  [fonction.htm?fonction=SetVolumeLabel SetVolumeLabel]


et bien d'autres......


slts!
--------------------------------------------------
Toujours + de VB et d'API => APi @ le Loupe
http://apialaloupe.free.fr
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 nov. 2007 à 19:20
 Bonsoir,

sub ficprop(fichier)

Setfs = createobject("scripting.filesystemobject")
t = fs.getfile(fichier).Size
MsgBox(t)

end sub

ficprop("c:\dossier1\toto.txt")

jean-marc
0
aqwelea Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
21 nov. 2007 à 10:07
Merci à tous

Pour JMO et Explorer, comme rien ne coute d'essayer et que vous me proposez votre aide, j'ai tente vos manips.


Ca n'a rien donne.


Je vais essayer de repondre a zavier666

---------------------------------------------------------------------------------------


Un jour, je serai un grand developpeur ... en tout cas, j'essaye d'y croire ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 nov. 2007 à 12:17
 Bonjour [auteur/AQWELEA/991887.aspx aqwelea] ,

Comme le signifie zavier666, en vb6, il est préférable d'utiliser les APIs.
Pour fso, la syntaxe est:
Set  fs = createobject("scripting.filesystemobject")

jean-marc
0
Rejoignez-nous