Style xp / classique

Résolu
shanm Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 19 nov. 2007 à 19:15
shanm Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 20 nov. 2007 à 11:31
Bonjour tout le monde,
je développe en vb6 et je cherche à déterminer si la machine sur laquelle s'exécute mon programme est en : Style Windows XP ou Classique (Propriétés de l'affichage / Fenêtres et boutons)
Je ne trouve nulle part mon bonheur pas même dans l'API GetWindowLong ... j'avais espoir pourtant :p
J'imagine que c'est faisable, quelqu'un aurait une piste de recherche ? J'ai peut être loupé un truc au passage.
Merci d'avoir pris quelques secondes pour lire ce message, un petit coup de pouce serait le bienvenu.

Ciao et bonne prog

3 réponses

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
19 nov. 2007 à 20:11
Bonjour,


regarde de près cette source:  http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=27709


tu y trouveras ton bonheur de manière certaine


slts!

--------------------------------------------------
Toujours + de VB et d'API => APi @ le Loupe
http://apialaloupe.free.fr
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 nov. 2007 à 21:03
Salut,

Petite précision quand même : ma source est là pour illustrer comment ajouter un bouton dans la barre de titre en lui appliquant le style XP, mais la classe que j'utilise (que j'ai trouvé sur vbaccelerator.com) permet de savoir pas mal de chose sur les thèmes windows grâce à la librairie uxtheme.dll, mais bien faire attention qu'on est sous XP !
______________________________________
DarK Sidious
3
shanm Messages postés 2 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
20 nov. 2007 à 11:31
Ok ca y est j'ai eu un peu de temps pour me pencher sur cette source et j'ai effectivement trouvé mon bonheur, merci Zavier666 et DarkSidious.

Mille merci pour votre aide et bonne continuation
0
Rejoignez-nous