Style xp / classique [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour tout le monde,
je développe en vb6 et je cherche à déterminer si la machine sur laquelle s'exécute mon programme est en : Style Windows XP ou Classique (Propriétés de l'affichage / Fenêtres et boutons)
Je ne trouve nulle part mon bonheur pas même dans l'API GetWindowLong ... j'avais espoir pourtant :p
J'imagine que c'est faisable, quelqu'un aurait une piste de recherche ? J'ai peut être loupé un truc au passage.
Merci d'avoir pris quelques secondes pour lire ce message, un petit coup de pouce serait le bienvenu.

Ciao et bonne prog

3 réponses

Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

Bonjour,


regarde de près cette source:  http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=27709


tu y trouveras ton bonheur de manière certaine


slts!

--------------------------------------------------
Toujours + de VB et d'API => APi @ le Loupe
http://apialaloupe.free.fr
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
112
Salut,

Petite précision quand même : ma source est là pour illustrer comment ajouter un bouton dans la barre de titre en lui appliquant le style XP, mais la classe que j'utilise (que j'ai trouvé sur vbaccelerator.com) permet de savoir pas mal de chose sur les thèmes windows grâce à la librairie uxtheme.dll, mais bien faire attention qu'on est sous XP !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

Ok ca y est j'ai eu un peu de temps pour me pencher sur cette source et j'ai effectivement trouvé mon bonheur, merci Zavier666 et DarkSidious.

Mille merci pour votre aide et bonne continuation