Combo et edit

doob666 Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011 - 19 nov. 2007 à 15:00
doob666 Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011 - 19 nov. 2007 à 16:58
Bonjour, voila j'ai un problème, en fait je viens de créer un dialog d'aide pour IriX sur voila.fr, j'ai mis le nom de toutes les commandes dans un combo (jusque là pas de problème) cependant je voulais faire apparaitre une définition de la commande dans un edit par un simple survol (avec la souris ) du nom de celle ci dans le combo. est-ce possible, si oui comment?

4 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
19 nov. 2007 à 16:01
Je vais essayé mais je ne crois pas, donner la table de ton dialog n'aurais pas été de refus.
0
doob666 Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011
19 nov. 2007 à 16:06
dialog irix {
  title "Commandes irix "
  size -1 -1 288 280
  option pixels
  box "Commandes irix", 45, 6 212 280 65
  combo 1, 11 230 266 357, size vsbar drop
  button "Button", 2, 575 124 75 25, ok
  button "Fermer", 3, 195 179 90 25
  button "Dire sur le chan", 4, 100 179 90 25
  button "Faire cette action", 5, 6 179 90 25
  edit "", 6, 11 22 266 146,multi,vsbar,read
  box "Aide personnelle", 7, 5 4 279 170
}
on 1:dialog:IriX:init:0: {
  var %combo 1
  did -a IriX 1 -----   000 -----
  did -a IriX 1 -  0- CSADMIN
  did -a IriX 1 -  0- HELP
  did -a IriX 1 -  0- INFO
  did -a IriX 1 -  0- ISREGISTERED
  did -a IriX 1 -  0- SEEN
  did -a IriX 1 -  0- ADDTHISHOST
  did -a IriX 1 -  0- VERIFY
  did -a IriX 1 -  0- UPTIME
  did -a IriX 1 -----   001 -----
  did -a IriX 1 -  1- ACCESS
  did -a IriX 1 -  1- AUTH
  did -a IriX 1 -  1- CHANINFO
  did -a IriX 1 -  1- DEAUTH
  did -a IriX 1 -  1- NEWPASS
  did -a IriX 1 -----   Op -----
  did -a IriX 1 -  Op- ALIST
  did -a IriX 1 -  Op- DEOP
  did -a IriX 1 -  Op- DO
  did -a IriX 1 -  Op- KICK
  did -a IriX 1 -  Op- UNBAN
  did -a IriX 1 -  Op- TOPIC
  did -a IriX 1 -  Op- OP
  did -a IriX 1 -  Op- NICKBAN
  did -a IriX 1 -----   Cm -----
  did -a IriX 1 -  Cm- BAN
  did -a IriX 1 -  Cm- BANLIST
  did -a IriX 1 -  Cm- RDEFTOPIC
  did -a IriX 1 -  Cm- RDEFMODES
  did -a IriX 1 -  Cm- RDEFAULTS
  did -a IriX 1 -  Cm- KICKBAN
  did -a IriX 1 -----   Owner -----
  did -a IriX 1 -  Owner- CLEARBANS
  did -a IriX 1 -  Owner- CLEARMODES
  did -a IriX 1 -----   Helpeur -----
  did -a IriX 1 -  Helpeur- ADDUSER
  did -a IriX 1 -  Helpeur- CHANOPT
  did -a IriX 1 -  Helpeur- DELUSER
  did -a IriX 1 -  Helpeur- DEOPALL
  did -a IriX 1 -  Helpeur- KICKALL
  did -a IriX 1 -  Helpeur- SUSPENDNICK
  did -a IriX 1 -  Helpeur- OPALL
  did -a IriX 1 -  Helpeur- MODUSER
  did -a IriX 1 -  Helpeur- MODERATE
  did -a IriX 1 -  Helpeur- KICKBANALL
}

on 1:dialog:IriX:sclick:5:{
  if $did(1).sel == 2 { msg IriX csadmin }
  if $did(1).sel == 3 { msg IriX help }
  if $did(1).sel == 4 { msg IriX INFO $active $$?="Entrer votre Infoline" }
  if $did(1).sel == 5 { msg IriX ISREGISTERED $active }
  if $did(1).sel == 6 { msg IriX SEEN $active $$?="Entrer un pseudo" }
  if $did(1).sel == 7 { msg IriX ADDTHISHOST $active $$?="Entrer un Pseudo" $$?="Entrer un Mot de passe" }
  if $did(1).sel == 8 { msg IriX VERIFY $$?="Pseudo" }
  if $did(1).sel == 9 { msg IriX UPTIME $active }
  if $did(1).sel == 11 { msg IriX ACCESS $active $$?="Pseudo" }
  if $did(1).sel == 12 { msg IriX AUTH $active $$?="Votre Pseudo" $$?="Votre Mot De Passe" }
  if $did(1).sel == 13 { msg IriX CHANINFO $active }
  if $did(1).sel == 14 { msg IriX DEAUTH $active $$?="Votre Pseudo" }
  if $did(1).sel == 15 { msg IriX NEWPASS $active $$?="Pseudo" $$?="Nouveau mot de passe" }
  if $did(1).sel == 17 { msg IriX ALIST $active }
  if $did(1).sel == 18 { msg IriX DEOP $active $$?="Entre un pseudo" }
  if $did(1).sel == 19 { msg IriX DO $active $$?="ton texte" }
  if $did(1).sel == 20 { msg IriX KICK $active  $$?="Entre un pseudo" }
  if $did(1).sel == 21 { msg IriX UNBAN $active $$?="Entre un Mask" }
  if $did(1).sel == 22 { msg IriX TOPIC $active $$?="Entre un topic" }
  if $did(1).sel == 23 { msg IriX OPALL $active }
  if $did(1).sel == 24 { msg IriX NICKBAN $active $$?="Entre un  "  $$?="Entre un pseudo" $$?="Entre un durée et son unité (durée:unitée)" $$?="entre une Raison" }
  if $did(1).sel == 26 { msg IriX BAN $active $$?="Entre un  " $$=?"Entre un host" $$?="Entre un durée et son unité (durée:unitée)" $$?="entre une Raison" }
  if $did(1).sel == 26 { msg IriX BAN $active $$?="Entre un  " $$=?"Entre un host" $$?="entre une Raison" }
  if $did(1).sel == 26 { msg IriX BAN $active $$?="Entre un  " $$=?"Entre un host" }
  if $did(1).sel == 26 { msg IriX BAN $active $$=?"Entre un host" }
  if $did(1).sel == 27 { msg IriX BANLIST $active }
  if $did(1).sel == 28 { msg IriX RDEFTOPIC $active }
  if $did(1).sel == 29 { msg IriX RDEFMODES $active }
  if $did(1).sel == 30 { msg IriX RDEFAULTS $active }
  if $did(1).sel == 31 { msg IriX KICKBAN $active $$?="Entre un  "  $$?="Entre un pseudo" $$?="Entre un durée et son unité (durée:unitée)" $$?="entre une Raison" }
  if $did(1).sel == 33 { msg IriX CLEARBANS $active }
  if $did(1).sel == 34 { msg IriX CLEARMODES $active }
  if $did(1).sel == 36 { msg IriX ADDUSER $active  $$?="Entre un pseudo"  $$?="Entre un mask (pseudo*!*@*)" $$?="Entre un   $$?="autoop(on/off)" $$?="protect(on/off)" $$=?"entre un mot de passe" }
  if $did(1).sel == 37 { run http://www.csadmin.net/commandeIriX.php#chanopt }
  if $did(1).sel == 38 { msg IriX DELUSER $active }
  if $did(1).sel == 39 { msg IriX DEOPALL $active }
  if $did(1).sel == 40 { msg IriX KICKALL $active $$?="Entre une raison" }
  if $did(1).sel == 41 { msg IriX SUSPENDNICK $active  $$?="Entre un pseudo" }
  if $did(1).sel == 42 { msg IriX OPALL $active }
  if $did(1).sel == 43 { msg IriX MODUSER $active option  $$?="Entre un pseudo" $$?="Entre des parametres" }
  if $did(1).sel == 44 { msg IriX MODERATE $active }
  if $did(1).sel == 45 { msg IriX KICKBANALL $active $$?="Entre une Raison" }
}
on 1:dialog:IriX:sclick:4:{
  if $did(1).sel == 2 { msg $active CSADMIN : /msg IriX CSADMIN }
  if $did(1).sel == 3 { msg $active HELP : /msg IriX HELP }
  if $did(1).sel == 4 { msg $active INFO : /msg IriX INFO  "#channel" "votre Infoline" }
  if $did(1).sel == 5 { msg $active ISREGISTERED : /msg IriX ISREGISTERED }
  if $did(1).sel == 6 { msg $active SEEN : /msg IriX SEEN  "#channel" "Pseudo" }
  if $did(1).sel == 7 { msg $active ADDTHISHOST : /msg IriX ADDTHISHOST "Pseudo" "Mot_de_Passe" }
  if $did(1).sel == 8 { msg $active VERIFY : /msg IriX VERIFY "Pseudo" }
  if $did(1).sel == 9 { msg $active UPTIME : /msg IriX UPTIME "#channel" }
  if $did(1).sel == 11 { msg $active ACCESS : /msg IriX ACCESS "#channel" "Pseudo" }
  if $did(1).sel == 12 { msg $active AUTH : /msg IriX AUTH "#channel" "Pseudo" "Mot_De_Passe" }
  if $did(1).sel == 13 { msg $active CHANINFO : /msg IriX CHANINFO "#channel" }
  if $did(1).sel == 14 { msg $active DEAUTH : /msg IriX DEAUTH "#channel" "Pseudo" }
  if $did(1).sel == 15 { msg $active NEWPASS : /msg IriX NEWPASS "#channel" "Pseudo" "Nouveau mot de passe" }
  if $did(1).sel == 17 { msg $active ALIST : /msg IriX ALIST "#channel" }
  if $did(1).sel == 18 { msg $active DEOP : /msg IriX DEOP "#channel" "pseudo" }
  if $did(1).sel == 19 { msg $active DO : /msg IriX DO "#channel" "texte" }
  if $did(1).sel == 20 { msg $active KICK : /msg IriX KICK "#channel" "pseudo" }
  if $did(1).sel == 21 { msg $active UNBAN : /msg IriX UNBAN "#channel "Mask" }
  if $did(1).sel == 22 { msg $active TOPIC : /msg IriX TOPIC "#channel" "topic" }
  if $did(1).sel == 23 { msg $active OPALL : /msg IriX OPALL "#channel" }
  if $did(1).sel == 24 { msg $active NICKBAN : /msg IriX NICKBAN "#channel" " "  "pseudo" "durée et son unité (durée:unitée)" "Raison" }
  if $did(1).sel == 26 { msg $active BAN : /msg IriX BAN "#channel" " " "host" "durée et son unité (durée:unitée)" "Raison" }
  if $did(1).sel == 26 { msg $active BAN : /msg IriX BAN "#channel" " " "host" "Raison" }
  if $did(1).sel == 26 { msg $active BAN : /msg IriX BAN "#channel" " " "host" }
  if $did(1).sel == 26 { msg $active BAN IriX BAN $active $$=?"Entre un host" }
  if $did(1).sel == 27 { msg IriX BANLIST $active }
  if $did(1).sel == 28 { msg IriX RDEFTOPIC $active }
  if $did(1).sel == 29 { msg IriX RDEFMODES $active }
  if $did(1).sel == 30 { msg IriX RDEFAULTS $active }
  if $did(1).sel == 31 { msg IriX KICKBAN $active $$?="Entre un  "  $$?="Entre un pseudo" $$?="Entre un durée et son unité (durée:unitée)" $$?="entre une Raison" }
  if $did(1).sel == 33 { msg IriX CLEARBANS $active }
  if $did(1).sel == 34 { msg IriX CLEARMODES $active }
  if $did(1).sel == 36 { msg IriX ADDUSER $active  $$?="Entre un pseudo"  $$?="Entre un mask (pseudo*!*@*)" $$?="Entre un   $$?="autoop(on/off)" $$?="protect(on/off)" $$=?"entre un mot de passe" }
  if $did(1).sel == 37 { run http://www.csadmin.net/commandeIriX.php#chanopt }
  if $did(1).sel == 38 { msg IriX DELUSER $active }
  if $did(1).sel == 39 { msg IriX DEOPALL $active }
  if $did(1).sel == 40 { msg IriX KICKALL $active $$?="Entre une raison" }
  if $did(1).sel == 41 { msg IriX SUSPENDNICK $active  $$?="Entre un pseudo" }
  if $did(1).sel == 42 { msg IriX OPALL $active }
  if $did(1).sel == 43 { msg IriX MODUSER $active option  $$?="Entre un pseudo" $$?="Entre des parametres" }
  if $did(1).sel == 44 { msg IriX MODERATE $active }
  if $did(1).sel == 45 { msg IriX KICKBANALL $active $$?="Entre une Raison" }
}
on 1:dialog:IriX:sclick:3:{
  dialog -x IriX IriX
}

menu channel {
  Commande IriX:/IriX
}

Pour l'instant j'ai ça. et je voudrais retrouver les même information qu'il y a dans " on 1:dialog:IriX:sclick:4:{ " dans l'edit par un simple survol de la souris pour une aide personnelle.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
19 nov. 2007 à 16:54
J'avais bien préciser la table du dialog uniquement, pas tout le bordel horrible qui va avec :d
0
doob666 Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011
19 nov. 2007 à 16:58
rho wims tu l'as en même temps mdrrrrrrr
0
Rejoignez-nous