Conversion byte->int

lekev42 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 19 nov. 2007 à 14:25
lekev42 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 20 nov. 2007 à 09:35
typedef struct tagRGBQUAD {
        BYTE    rgbBlue;
        BYTE    rgbGreen;
        BYTE    rgbRed;
        BYTE    rgbReserved;
} RGBQUAD;

typedef unsigned char       BYTE;




Bonjour,

je modifie en ce moment un code qui utilise les déclarations présentées plus haut. Je scanne mon image et j'aimerais enregistrer les pixels noirs de mon image *bmp. Comment le faire avec une telle structure. Au dépard, j'avais écris quelquechose comme

RGBQUAD c;
BYTE r,g,b;
if (b.rgbBlue+g.rgbGreen+r.rgbRed<=10)
{
fprintf....//enregistrement dans un fichier

}
Comment convertir mon type BYTE en int...????
Merci pour vos éclairages sur le sujet...

lekev42

3 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
19 nov. 2007 à 14:53
BYTE alpha;
int alpha_int=(int)alpha;

Je suis pas sûr que c'est ca que tu veuilles mais j'ai pas bien compris la question...
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
19 nov. 2007 à 14:54
Salut,
Pour utiliser cette structure, il faut faire quelque chose comme cela:

RGBQUAD c;

ReadPixel(&c); //Fonction que tu utilises pour lire la couleur d'un pixel

if (c.rgbBlue+c.rgbGreen+c.rgbRed<=10)
{
fprintf....//enregistrement dans un fichier

}
Tu enregistre directement en char dans ton fichier, comme ca pas de conversion en int.
A+

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
lekev42 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
20 nov. 2007 à 09:35
et cela fonctionne sans aucun problème...
merci beaucoup....

ps:vous faites une assistance telephonique?
0
Rejoignez-nous