Comparaison de byte array

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 4 avril 2008 à 20:18
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 5 oct. 2008 à 09:03
Bonjour

A part faire une boucle existe-t-il une methode de comparaison de deux byte array ?
A voir également:

10 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
5 avril 2008 à 13:54
Salut,
J'ai fait différentes recherches sur le net et j'ai trouvé ceci:
http://bytes.com/forum/thread278667.html
En résume je pense que tu dois passer par une boucle.
A+
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
5 oct. 2008 à 07:53
Salut


Parfois il faut aussi penser a etre performant et pratique !


J'ai parfois le sentiment que la hantise de la ré-usabilité et du respect d'un design fait oublier qu'une roue de vélo ne sera jamais une roue d'avion ni de patin a roulette


Dons ce n'est pas parce que le codage informatique offre la liberté intellectuelle de concevoir la roue qui fera le café que ce sera forfément la meilleure roue pour ta moto !


 
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
5 avril 2008 à 15:55
Merci à toi,

Oui c'est ce que j'avais conclu
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
2 oct. 2008 à 18:39
Autre solution :
calculer le hash de chaque tableau et comparer.

----------------------------
C++ forever
C# amateur

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 oct. 2008 à 19:24
Surtout ne pas faire d'amalgame entre le hash d'on parle scoubidou944 et la méthode GetHashCode, qui ne garanti en rien un retour identique pour un contenu de tableau identique.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
4 oct. 2008 à 19:40
Bien entendu !

Mais si c'est pour faire ca, alors je pense qu'une petite methode avec boucle est préférable !
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
5 oct. 2008 à 00:00
je parle de hash MD5 bien entendu ;p.

Olibara : pourquoi réinventer la roue ?

Cette fonction pourra être réutilisée très souvent alors que ta boucle, j'ai des doutes. Enfin c'est mon avis.

// Hash an input string and return the hash as
// a 32 character hexadecimal string.
static public string GetHash(byte[] input)
{
            // Create a new instance of the MD5CryptoServiceProvider object.
            MD5 md5Hasher = MD5.Create();

            // Convert the input string to a byte array and compute the hash.
            byte[] data = md5Hasher.ComputeHash(input);

            // Create a new Stringbuilder to collect the bytes
            // and create a string.
            StringBuilder sBuilder = new StringBuilder();

            // Loop through each byte of the hashed data
            // and format each one as a hexadecimal string.
            for (int i = 0; i < data.Length; i++)
            {
                sBuilder.Append(data[i].ToString("x2", CultureInfo.InvariantCulture));
            }

            // Return the hexadecimal string.
            return sBuilder.ToString();
        }
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 oct. 2008 à 08:54
Sur de petit tableaux la différence ne devrait pas être énorme, mais sur de plus gros volumes ça peut jouer.

Dans le cas présent, si la fonctionnalité attendue est l'apport d'une réponse sous forme d'un booléen, l'intérêt majeur de la comparaison via une boucle c'est qu'elle va pouvoir répondre non à la première différence trouvé (différence de longueur des tableaux ou différence de valeur à l'index n) et s'arrêter là.

A l'inverse la méthode avec le hash pourra être intéressante en cas d'appel "distant" nécessitant le transfert des données sur un lien lent : si le calcul ne peut être déporté au plus prêt du stockage, transférer un hash peut alors avoir du sens.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 oct. 2008 à 08:57
"comparaison via une boucle" : à noter que la comparaison n'a pas forcément besoin d'être faite de façon linéaire, je suppose que quelques algorithmes existent pour tenter maximiser les chances de trouver une différence lors d'une telle opération.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
5 oct. 2008 à 09:03
Salut coq

Je rejoins tout a fait tes remarques mais j'ajoute :

Un autre avantage de la comparaison via boucle, c'est que dans une comparaison il est souvent nécessaire de determiner l'ordre, plus petit ou plus grand (indispensable pour un tri)

Et que si c'est une comparaison pour un tri, il est evident que la methode de comparaison à intéret à etre performante !
Rejoignez-nous