System.Byte[]

Résolu
Darkvlador Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2006 - 14 juil. 2006 à 13:28
Darkvlador Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2006 - 14 juil. 2006 à 15:12
bonjour,

J'ai fais une fonction qui renvoie un tableau de byte
Lors du retour, il y a écrit "System.Byte[]" dans la console
Normalement je devrais avoir le texte ?

2 réponses

dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
14 juil. 2006 à 14:53
Bonjour,

Non, il faut explicitement créer un chaîne de caractères à partir de ton tableau de bytes. Une des raisons pour lesquelles le framework ne peut pas réaliser la conversion automatiquement est qu'il ne peut deviner l'encodage utilisé, et ne peut donc savoir à quels caractères correspondent les bytes dont la valeur est supérieur à 127. Tu dois donc préciser toi-même préciser l'encodage, de la manière suivante (ici, un exemple avec l'encodage par défaut du système) :
<hr size="2" width="100%" />System.Text.Encoding encoding = System.Text.Encoding.Default;
string text = encoding.GetString(my_byte_array);
<hr size="2" width="100%" />
3
Darkvlador Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2006
14 juil. 2006 à 15:12
lu !

merci dgouttegattat
0
Rejoignez-nous