Récupérer le nom de la session Windows

CSharpJSharp Messages postés 98 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 14 nov. 2007 à 10:07
 alinounet - 24 févr. 2015 à 10:58
Bonjour tout le monde;


Mon problème est de récupérer le User (Session Windows) appartenant à
un Domaine sur la machine locale. Exemple : NomDomaine\NomSession


Quand je codais mon site, il me récupèrait le nom de ma
session Windows, mais quand je l'ai publié et j'accède à mon site (localhost oubien à partir d'une autre
machine) il me récupère l'information à partir de IIS et il me retourne
ASPNET comme ceci : NomDuServeur\ASPNET


J'ai essayé les 2 instructions suivantes :

        String Login = System.Security.Principal.WindowsIdentity.GetCurrent().Name;

Oubien :

        String Login = Environment.UserName;


Y'a-t-il une autre solution pour récupérer la bonne information (nom de la session Windows sur la machine locale)?


Mes remerciements à tous.

10 réponses

olemarrec Messages postés 14 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
5 mars 2008 à 18:04
Bonjour,

J'ai exactement le même soucis, est-ce que quelqu'un aurait la réponse à ce problème?


 


Golum, si tu as la réponse, n'hésite pas à transmettre la solution ; je suis preneur !!!


A+
0
CSharpJSharp Messages postés 98 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 1
6 mars 2008 à 08:53
Bonjour ;

Effectivement, j'ai réglé le problème mais tout se joue sur les propriétés de ton application publiée sous IIS.

Suis les étapes suivantes et tour est joué.

Tu agis comme suit :

Sous IIS --> Local computer --> Web Sites --> Default Web Site --> (Nom de l'application)


Properties --> Onglet Directory Security --> Edit Authentification and access control


Décocher : Enabled anonymous access


Pour IIS 6.0 :


Pour Authentification access


  Cocher   : Integrated Windows authentification
  Décocher : Digest authentification for Windows domain servers
  Cocher   : Basic authentification (password is sent in clear text)
  Décocher : .NET Passport authentification


Pour IIS 5.x :


Pour Authentification access


  Décocher : Digest authentification for Windows domain servers
  Décocher : Basic authentification (password is sent in clear text)
  Cocher   : Integrated Windows authentification

A présent, l'instruction :
      String Login = Environment.UserName;

récupère la bonne information et non pas NomDuServeur\ASPNET.

 Tiens-moi au courant du résultat. 
0
olemarrec Messages postés 14 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
6 mars 2008 à 09:50
Merci de tes indications (qui ont l'air de marcher!!!).

J'ai trouvé une autre solution sans changer les options de IIS : HttpContext.Current.User.Identity.Name;
Ceci permet bien de récupérer mon login Windows et non l'utilisateur ASPNET.
0
olemarc, cette instruction fonctionne en développement sur mon poste, mais ne ramène rien un fois que je la publie sur le site.
0
trabox Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
2 juil. 2008 à 22:58
Bonjour,

C'est la solution que je cherche depuis bien longtemps ! Mais je n'arrive pas à "intégrer" votre code dans ma page ASP !
Pouvez vous m'aider SVP ?

Merci d'avance,    
TraboX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
trabox Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
4 juil. 2008 à 11:42
HELP ME PLEASE !!!!!!!!!

Comment faut il mettre ceci dans ma page ASP :  HttpContext.Current.User.Identity.Name;

SVP ! C'est urgent !

Merci,
TraboX
0
olemarrec Messages postés 14 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
4 juil. 2008 à 12:00
Salut Trabox,

Je ne sais pas quoi te dire de plus, voici mon code :

using
System;

using
System.Data;

using
System.Configuration;

using
System.Collections;

using
System.Web;

using
System.Web.Security;

using
System.Web.UI;

using
System.Web.UI.WebControls;

using
System.Web.UI.WebControls.WebParts;

using
System.Web.UI.HtmlControls;

 

string loginAT = HttpContext.Current.User.Identity.Name;

Concernant IIS :
méthode d'authentification : tout décoché sauf "authentification intégré Windows"

A+
0
trabox Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
4 juil. 2008 à 12:07
moi je ne veux rien toucher aux options IIS !
Mais tu programmes en ASP ????
0
trabox Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
4 juil. 2008 à 12:18
car moi je programme en ASP et je ne peux pas insérer ton code comme cela dans ma page... je dois mettre "<%......%>" !!!!!!
Mais quand je fais cela j'ai une erreur :

"Erreur de compilation Microsoft VBScripterror '800a0401'

Fin d'instruction attendue

/iisHelp/common/500-100.asp, line 11

Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
--------------------------------------------------------------------------^

Erreur d'exécution Microsoft VBScripterror '800a01a8'

Objet requis: 'HttpContext'

/test/mac.asp, line 1"

Tu sais ce que c'est ???
Merci
0
olemarrec Messages postés 14 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
4 juil. 2008 à 14:09
c'est marqué dans le titre du sujet, le code est pour du C#.
C'est donc de l'ASP.NET et non de l'ASP...
0
CSharpJSharp Messages postés 98 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 1
6 juil. 2008 à 10:50
Bonjour ;

T'as tout résumé olemarrec. J'étais absent pour répondre.

Effectivement, on parle du ASP.net et C# pour le behind code.
0
Rejoignez-nous