POST/GET Format

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 10 nov. 2007 à 15:03
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 11 nov. 2007 à 09:11
Bonjour a tous !

Ce matin en me levant je me suis posé une question (comme souvent à la con) et ne pouvant y répondre je fais appels à vos connaissances

Nous savons tous comment fournir un POST ou un GET via une url ainsi faite:
[./mapage.php?param1=chose&param2=truc mon lien]

Néanmoins ceci fonctionne pour un formulaire "simple"

quand le contenu d un formulaire ressemble à
 

A quoi ressemblerais la chaine postée ?
Comment peut on la voir (s'il est possible de la voir)?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2007 à 21:29
perso, je doute que la reponse de spoonisblack soit la bonne

<form action="?" method="post">
   
   
   
   
   
</form>
<?php
    print_r(getallheaders());
?>

j'ai cherche avec ca, mais ca ne donne rien...
a mon avis, les noms sont remplaces par test[0], test[1] etc... et pas test0 comme spoonisblack le suggerais...
en faisant un test avec :

<form action="?" method="post">
   
   
   
</form>
<?php
    print_r(getallheaders());
    print_r($_POST);
?>

on s'appercoit que les deux valeurs sont envoyees mais que php n'en voit qu'une (la taille change que l'on change une valeur ou une autre valeur...)

bref, c'est etrange, mais c'est comme ca
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 nov. 2007 à 23:05
ah j'avais pas compris ça dans la réponse de spoon.
Bref :
url?var[0]=val0&var[1]=val1 etc. C'est ce que ça donne.
Mais encore uen fois, mettre la méthode d'un formulaire à GET permet de le voir très vite.
3
cs_spoonisback Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
10 nov. 2007 à 17:53
Salut
Bonne question...Cela revien-t-il à transmettre un tableau, ou est ce que chaque variable doit etre récupérer ($var[0] = $_POST['var0']...etc);..
je penche plutot pour la deuxieme solution...

Avoir
++

Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 nov. 2007 à 19:38
Hello,

crées un formulaire en GET, avec des checkboxes ou tes input, là, tu verras bien...;-)
(ceci dit, spoonisback a la réponse).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2007 à 23:09
ouais, encore faut-il etre sur que get et post sont geres de la meme facon...

(j'avais fait un serveur en C qui aurait pu me permettre de le verifier, mais il ne marche plus, je ne sais pas pourquoi)
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
11 nov. 2007 à 09:11
voici a quoi ressemble l'url lors du remplissage de ce formulaire

<form action="" method="get">
   
   
   
   
   
</form>
<?php
    echo '';
    print_r(getallheaders());
    print_r($_GET);
    echo '

';
    echo 'URL: '.$sUrl=$_SERVER['REQUEST_URI'];
    echo '
';
    echo 'URL decodée: '.urldecode($sUrl);
?>

URL: /game2/util/testform.php?test%5B%5D=1&test%5B%5D=2&test%5B%5D=3&test%5B%5D=4
URL decodée: /game2/util/testform.php?test[]=1&test[]=2&test[]=3&test[]=4

On voit aucun index de l array test néanmoins lorsque on met un index a ce dernier...

<form action="" method="get">
   
   
   
   
   
</form>

URL: /game2/util/testform.php?test%5B0%5D=1&test%5B%5D=2&test%5B2%5D=3&test%5B1%5D=4
URL decode: /game2/util/testform.php?test[0]=1&test[]=2&test[2]=3&test[1]=4

Ceci marche en GET et uniquement en GET. si coucou747 ne se trompe pas, les POST marche autrement et je vais tester de suite !

Et ça ... Marche !
Voilà pour les curieux dans mon genre la question est résolue !

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Rejoignez-nous