ODBC et SQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
-
Bonjour,
apres avoir developper une application pour client /serveur, et apres avoir 'upsizing', ma base de donnée apparait dans le odbc, jusque la tout est bon, ma question est la suivante, comme integré odbc dans l'installable??? quel sont les fichiers a ajouter, et pour ce qui est du Sql que doit-je ajouter dans l'installable du coté client et du coté serveur???? et merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Il faut bien différencier les choses:
ton serveur SQL sera installé sur une machine (et je te conseille de le faire manuellement)
et tu dois installer ta base de données sur ce serveur. tu peux le faire manuellement, ou bien tu peux automatiser les choses, et lancer cette installation depuis VFP.
pour automatiser ça, tu dois d'abord écrire le script de création de la base (regarde dans le SQL Server Manangement Studio, tu as des outils qui te génèrent ce script que tu peux enregistrer comme fichier *.SQL)
une fois que tu as ce script, tu vas le faire exécuter depuis VFP en utilisant le SQL Pass-through, par exemple en chargeant chaque instruction (séparées par le mot clé GO dans le script SQL) et en lançant un SQLExec de cette instruction.
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
Tu ne peut pas installer un base de données SQL avec un installateur régulier comme installshield (La version qui vient avec Foxpro).   La version professionelle de InstallShield supporte l'inclusion de SQL EXpress 2005. Mais cette version est aussi gratuite sur MSDN, alors le client peut aussi la télécharge sur place et l'installer. Le driver ODBC va se rajouter automatiquement avec l'installation de SQL Express 2005.
Si tu installe d'autre type de SQL (comme mySQL, ou MSSQL) le principe est le meme,
http://support.installshield.com/kb/view.asp?articleid=Q111939

Mike Gagnon
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

désolé mais question n'était pas clair, ce que je voulez dire , pas le pilote d'odbc mais la base de donnée qui figure dans le odbc, comment l'ajouter par programmation dans un autre poste??,
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
Je ne connais pas de moyen de la faire autre que manuellement.

Mike Gagnon
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Merci pour votre réponse