Excel

buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 29 oct. 2007 à 17:04
cs_pers Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 30 oct. 2007 à 07:28
Bonjour, je suis en train d'utiliser delphi pour créer une application et il y a un endroit ou je bloque car je ne sais pas quelle fonction utiliser.
Le but est à partir de deux fichier excel différents de créer un troisième fichier rassemblant le contenu de ces deux fichiers à partir de mon application.

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
29 oct. 2007 à 21:28
Salut un peu de lecture pour toi

import an Excel Table to a TStringgrid
http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1728

export a StringGrid to an Excel-File:
http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=379

c'est une solution pas forcément la plus simple mais tu peux t'inspirer du code et à la place de passer par un TStringGrid choisir une matrice.

Alex
0
cs_pers Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
30 oct. 2007 à 07:25
Salut

C'est pas très clair comme demande...
Le mieux selon moi est d'enregistrer une macro en excel qui enregistrera en VBA les différentes opérations qui devront être exécutées à l'avenir via delphi

@+
0
cs_pers Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
30 oct. 2007 à 07:28
Ceci dit ma réponse pourrait fort bien être considérée comme encore moins claire....
0
Rejoignez-nous