Problème sous Visual C++

Résolu
vince140 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 29 oct. 2007 à 00:40
vince140 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 31 oct. 2007 à 01:23
Bonjour,
je n'arrive pas à lancer mes applications sur une autre machine que celle qui a servie à leur compilation.
Lorsque j'ouvre le programme, j'ai droit à un *magnifique* message d'erreur typique de Windows...
Message: « Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème »..
Je compile le programme avec Visual C++ 2005 sous Windows Vista, et l'exécute sous Windows XP.

Vince140

14 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 oct. 2007 à 00:20
TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36940

Va y prendre le zip, je viens de rajouter des templates dont celui pour console.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 oct. 2007 à 09:56
Utilise ceci pour configurer tes projets:
TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36940

Procure toi aussi depends.exe, en download sur le net, permet de vérifier les dépendances de ton exe.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
29 oct. 2007 à 10:00
Il y aussi une autre solution, je sais pas combien de fois faudra le dire...
http://forum.games-creators.org/showthread.php?t=5994

A croire que vous venez directement sur ce site au lieu de regarder sur le net ce qui se dit a ce sujet.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 oct. 2007 à 16:35
Salut,
Il peut s'agir aussi de l'utilisation de la CRT. En effet Visual C/C++ 2005 utilise une nouvelle DLL supportant les fonctions de la CRT. Il s'agit de MSVCRT80.DLL. Cette DLL n'est pas présente sur les ordinateurs tournant sous XP et n'ayant pas Visual C/C++ 2005 installé. Il faudra soit copier cette DLL dans le système cible, soit intégrer les fonctions utilisées au sein même de l'exécutable. Pour cela, il suffit d'aller dans les propriétés du projet, choisir "C/C++" puis "Génération de code" et enfin choisir "Multithread (/MT)" pour la "Bibliothèque runtime".  C'est facile à traduire c'est ta version est en Anglais.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vince140 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
29 oct. 2007 à 21:20
BruNews:
J'avais téléchargé Depends Walker, qui m'avais indiqué que MSVCRT80.dll et MSVCPT80.dll était manquants.
Donc j'ai recherché les fichiers sur Vista, les ai collé dans mon dossier mais ça ne fonctionnait toujours pas  ..

luhtor:
J'ai cherché sur Google avant de poster mais je n'ai rien trouver..

racpp:
J'ai configuré mon projet comme tu l'as dit mais ca m'a afficher tout plein d'erreur..
En voilà un extrait:
1>libcpmtd.lib(cin.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu __CrtDbgReportW
1>libcpmtd.lib(cout.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu __CrtDbgReportW
1>libcpmtd.lib(stdthrow.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu __CrtDbgReportW
1>libcpmtd.lib(xdebug.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu __malloc_dbg référencé dans la fonction "void * __cdecl operator new(unsigned int,struct std::_DebugHeapTag_t const &,char *,int)" (??2@YAPAXIABU_DebugHeapTag_t@std@@PADH@Z)
1>libcpmtd.lib(xmbtowc.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu __malloc_dbg
1>libcpmtd.lib(xdebug.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu __free_dbg référencé dans la fonction "void __cdecl operator delete(void *,struct std::_DebugHeapTag_t const &,char *,int)" (??3@YAXPAXABU_DebugHeapTag_t@std@@PADH@Z)
1>libcpmtd.lib(xmbtowc.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu __free_dbg

Vince140
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 oct. 2007 à 21:50
depends à utiliser pour voir dépendances afin de les supprimer, pas prendre le prob à l'envers.

Comme dit plus haut par racpp, faut te régler en MT.
Gaffe aussi de bien régler si tu veux bosser ANSI ou UNICODE.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vince140 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
29 oct. 2007 à 22:55
Quand tu dis supprimer la dépendance, tu parles de régler mon projet en MT ?
J'ai trouver dans la configuration du projet l'option Jeux de caractères, mais je n'ai que Unicode et Multioctet.
J'ai changé pour multioctet mais ça n'a rien changer..

Vince140
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 oct. 2007 à 23:01
Si tu as un FTP, zip ton projet et donne nous le lien qu'on règle cette affaire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vince140 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
29 oct. 2007 à 23:37
Voilà: http://vince140.kelio.org

Vince140
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 oct. 2007 à 22:10
j'ai récupéré un zip de 156 Ko mais winzip me dit fichier invalide.
Renommé en rar c'est idem.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vince140 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
30 oct. 2007 à 22:40
J'ai aussi WinZip et l'archive s'ouvre correctement...
Mais je vois pas à quoi ça peut te servir, car j'ai le même problème avec tout mes projets...

Vince140
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 oct. 2007 à 23:07
C'est effectivement le souk, c'est lié à msvcr80.dll et faut un manifest pour que ça tourne.

Je n'avais jamais remarqué, doit faire 10 ans que j'ai abandonné la console.
Y aurait bien un moyen, c'est de virer les biblis par défaut et de se lier à msvcrt.dll qui elle est présente sur tous les Windows.

Je teste et je te dis si je réussis.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 oct. 2007 à 00:04
http://brunews.com/Test.zip

va impec et sans aucune dépendance autre que kernel32.dll
j'ai généré avec mes templates:
TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36940
en choisissant Cdlg comme template, reste plus qu'à modifier "console" en subsystem pour le linker.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vince140 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
31 oct. 2007 à 01:23
Ok merci beaucoup

Vince140
0
Rejoignez-nous