Rechercher un mot dans une chaîne de caractère

cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 26 oct. 2007 à 11:20
TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 - 26 oct. 2007 à 15:11
Re bonjour à tous,
J'aimerai pour le code ci-dessous mettre comme critère pour le filtre, un mot contenu dans une chaîne de caractère.

ActiveSheet.Range("A5").Activate
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=""
Range("A5:EN10000").Copy
Sheets("zone 1").Select
Range("A5").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Planning").Select
ActiveSheet.AutoFilterMode = False

Pouvez vous m'aider??

Ledaf

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 oct. 2007 à 11:34
Si tu connais le mot, tu le mets entre guillemets,
si le mot est contenu dans une variable, tu mets cette variable, mais sans les guillemets ...

MPi²
0
TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 2
26 oct. 2007 à 15:11
Salut,
Une solution...
Dim Critere as String
Mot as String
Dim X as integer

Critere="Toto ce héros"
Mot="héros"

'pour chercher un mot dans Critere
x=Instr(Critere,Mot)

If X>0 then
    ActiveSheet.Range("A5").Activate
    Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Mot
    Range("A5:EN10000").Copy
    Sheets("zone 1").Select
    Range("A5").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Planning").Select
    ActiveSheet.AutoFilterMode = False
end if
0
Rejoignez-nous