Boite de dialogue multi selection, nombre de fichiers

Résolu
lamquin Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 26 oct. 2007 à 10:38
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 26 oct. 2007 à 12:37
Salut,

J'utilise la commande suivante: nom = Application.GetOpenFilename("Excel Files,*.xls", , "Select all the test files", , True) pour affichier une boite de dialogue qui me permet de selectionner plusieurs fichier (xl dans ce cas)...

Comment (quelle commande) me permet de retrouver le nombre de fichiers que l'utilisateur à selectionné?

Merci de votre aide

@+
Thierry

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2007 à 12:37
Salut,
En regardant sur la MSDN sur le net on trouve.

This method returns the selected file name or the name entered by the
user. . If MultiSelect is True, the return value is an array of the selected file names (even if only one filename is selected). Returns False if the user cancels the dialog box.

Trad
Cette méthode retourne le nom du fichier sélectionné ou le nom entré par l'utilisateur. Si le parametre MultiSelect = True, la valeur retournée est un tableau des noms sélectionnés (meme si juste un seul fichier sélectionné). retourne False, si l'utilisateur appuie sur Cancel

Donc le code suivant devrait de dire le nombre de fichiers sélectionné . (le tableau retourne est en base 1

Nom = Application.GetOpenFilename("Excel Files,*.xls", , "Select all the test files", , True)
MsgBox UBound(Nom)
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Rejoignez-nous