Recuperer le nombre d'un string

Résolu
masterpopeye Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 26 oct. 2007 à 09:28
masterpopeye Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 26 oct. 2007 à 12:33
Bonjour,
Je cherche un moyen de récupérer la partie chiffrer d'un string exemple:
je rentre M20 ou MC20 et la fonction me retourne 20
Merci d'avance

Masterpopeye

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2007 à 09:38
Salut,
Il y a sûrement plus simple mais regarde ceci...

Private Sub Form_Load()
Dim p As String

p = "M20"

MsgBox GetValue(p)
End Sub<hr />

Private Function GetValue(ByVal strVal As String) As String
Dim i As Integer
Dim Carac As String
   'Pour chaque caractere de la chaine
   For i = 1 To Len(strVal)
       'on recupere le caractere
       Carac = Mid(strVal, i, 1)
       'si il est numerique on le stocke dans le résultat
       If IsNumeric(Carac) Then GetValue = GetValue & Carac
   Next
End Function , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 oct. 2007 à 11:40
Bonjour,

ou encore, si la chaîne ne contient qu'une valeur à extraire et qu'elle est différente de 0 :

Private Sub Command1_Click()
  Dim toto As String
  toto = "BCD25TD"
  MsgBox valeurdans(toto)
End Sub


Private Function valeurdans(chaine As String) As Integer
  For i = 1 To Len(chaine)
    If IsNumeric(Mid(chaine, i, 1)) Then
      chaine = Mid(chaine, i)
      Exit For
    End If
  Next
  valeurdans = Val(chaine)
End Function
3
masterpopeye Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 1
26 oct. 2007 à 12:33
Merci à tous les deux je vais tester vos solutions @+++

Masterpopeye
3
Rejoignez-nous