Variable dans requete sql

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour.

Comment faire ça en language normal ?

$entrees= mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM prono where Pseudo=$username

Merci merci :)

7 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

heu...qu'appelles-tu "langage normal"?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

en fait simplement pour que ça marche :)
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
comme ça
$entrees= mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM prono where Pseudo=$username");

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Etrange car ca ne marche pas ....

quand je met

$entrees= mysql_query("SELECT COUNT id AS nbre_entrees FROM prono where Pseudo=$username");

je n'obtiens aucun resultat

en revanche avec

$entrees= mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM prono where Pseudo="mon_pseudo" ');

j'obtiens bien qqch...

Mystère
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
tu as essayer :
$entrees= mysql_query("SELECT COUNT id AS nbre_entrees FROM prono where Pseudo=".$username);


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

idem

$entrees= mysql_query("SELECT COUNT id AS nbre_entrees FROM prono where Pseudo=".$username);
$entrees= mysql_query("SELECT COUNT id AS nbre_entrees FROM prono where Pseudo=.$username");
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut

teste ca :

$entrees= mysql_query('SELECT COUNT(id)AS nbre_entrees FROM prono where Pseudo="'.$username.'"') or die(mysql_error());
while ($ligne=mysql_fetch_assoc($entrees)){
    print_r($ligne);
}

et fais quelques efforts pour lire la doc et afficher les messages d'erreurs, sans ca, c'est impossible de debuger...

au passage, ne dit pas "ca marche pas", mais dit plutot ce qui ne marche pas, donne le message d'erreur, dit ce que le code fait, et ce qu'il devrait faire