Php prob avec code et mot de passe

Résolu
midnnight Messages postés 484 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2017 - 25 oct. 2007 à 01:12
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 25 oct. 2007 à 07:32
Bonjour à tous,
Je rencontre un prob au niveau d'un code php visant à sécuriser une de mes pages à l'aide d'un 'pass'
Mon navigateur ne cesse de me donner "erreur ligne 13" et j'ai beau chercher, je ne trouve pas où est l'erreur ??? Je ne vois aucune erreur ligne 13 ! (?)
Pouvez vous le tester et m'aider svp !!! Seul je n'y arrive plus et j'ai un travail à effectuer...
Merci par avance. Voici le code en question :
<?php
// J'ai choisi le mot de passe "kangourou"
if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
{
    // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
    $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else // La variable n'existe pas encore
{
    $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
}
if ($mot_de_passe == "kangourou") // Si le mot de passe est bon
{ // On affiche la page cachée.
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Codes d'accès au serveur central </title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
   
        Voici les codes d'accès :

        CRD5-GTFT-CK65-JOPM-V29N-24G1-HH28-LLFV

      
        <hr />
      
       
        Cette page est réservée au personnel . N'oubliez pas de la visiter régulièrement car les codes d'accès sont changés toutes les semaines.

        Je vous remercie de votre visite.
       

   
</html>
<?php
} // fermeture if
else // le mot de passe n'est pas bon
{
// On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Page protégée par mot de passe</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
   
Veuillez entrer le mot de passe pour obtenir les codes d'accès au serveur central  :

<form action="protection.php" method="post">



</form>
Cette page est réservée au personnel . Si vous ne travaillez pas ici, inutile d'insister vous ne trouverez jamais le mot de passe ! ;-)

   
</html>
<?php
} // Fin du else
// Fin du code :)
?>

 

2 réponses

midnnight Messages postés 484 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2017 1
25 oct. 2007 à 01:54
Oups je suis vraiment désolé, j'ai trouvé mon erreur, c'est souvent si simple alors que l'on cherche midi à 14 H !
Je n'avais simplement pas changé le nom de ma page à la ligne=><form action="protection.php" method="post">
"protection.php" était ma page d'essais (truffée d'erreurs) pas étonnant que ça coinçait !
Ma nouvelle page remise au propre est nomée "new_3.php" pas étonnant qu'il y ai eu ces messages d'erreurs...
Je devrais le savoir depuis le temps !!! A chaque fois que mes codes ne vont pas, c'est une histoire de chemin...
Encore une fois désolé d'avoir créé ce post pour si peu, je dois être un peu fatigué......
Au plaisir de se revoir pour des questions moins futiles...(j'me sens tout con du coup...)

 
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 oct. 2007 à 07:32
salut

valide ta reponse stp, histoire que les gens ne viennent pas sur un post alors que la reponse a deja ete donnee
0
Rejoignez-nous