Hide Console

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 21 oct. 2007 à 18:20
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 28 oct. 2007 à 11:41
Salut à tous,

J'ai une application console. J'aimerais bien faire en sorte de ne plus voir la console. J'ai cherché sur le site, vous dites tous de modifier l'option Type d'Application du projet Visual Studio pour faire ça. Mais moi j'aimerais avoir ça avec tout de même l'option Console dans Type d'application.
Alors soit il me suffit de cacher la console, ou alors je cherche le code permettant de définir comme quoi c'est une application Windows Form.

en claire, avoir l'option Application Windows en code plutôt quand option visual studio.

alors?

merci
a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
A voir également:

9 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
21 oct. 2007 à 22:11
"en claire, avoir l'option Application Windows en code plutôt quand option visual studio" : Le seul hic!, c'est que cela NE SE TRANSCRIT PAS par une modification du code VB ! Le choix de tel ou tel type de projet ds VS indique au compilateur (pseudo~) VB comment il doit gérer le démarrage de l'application via tel ou tel type de code MSIL en début d'assembly, mais cela s'arrête la. Je passe sous silence les quelques références qui sont ajoutées en cas de projet type "Application Windows" (car elles sont en dehors du sujet qui nous concerne)
Donc, je ne vois pas très bien ou se trouve ton problème ?
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
21 oct. 2007 à 22:52
Ok, ça me va, alors connaissez-vous par hasard un moyen de caché un console avec, genre, visible = false ou n'importe quoi permetant de faire ce genre de chose?

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
22 oct. 2007 à 00:08
Un vieux truc qui marche sur des EXE classiques : ouvrees ton EXE compilé avec un editeur hexa, et changes la valeur de l'offset 0xDC qui est 02 par la valeur 03

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
22 oct. 2007 à 07:38
mmmmh, ça ne pourra malheureusemment pas fonctionné avec ce que je veux faire. Je m'explique. Avec mon projet, on peut compiler des exe. J'ai un petit compilateur qui fait juste ce qu'il faut, il n'est pas assé puissant pour être parmètrer en application Win32. donc il faudrait que tousce fasse par le code qui sera compilé.
Juste pour ceux que ça intrresse, le compilateur que j'utilise, il n'est pas de moi:
http://www.vbfrance.com/codes/COMPILER-VB-NET_32518.aspx

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
22 oct. 2007 à 11:41
Hello,

Apres avoir compilé ton EXE, lances ce petit script écrit en FBSL :

'// Code écrit enFBSL :: permet de patcher n'importe quel EXEcutable pour le rendre en CONSOLE ou bien en mode GUI
#AppType CONSOLE

Begin Const
    MONFICHIER = "C:\BIN\MONFICHIER.EXE"
    MK_CONSOLE = 3
    MK_GUI     = 2
End Const

Dim fp, buf = Fileload( MONFICHIER )
Poke( @buf + &hDC, %MK_CONSOLE )

fp = FileOpen( MONFICHIER, BINARY_NEW )
    FilePut( fp, buf )
FileClose( fp )

Pause

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
22 oct. 2007 à 17:40
Salut,
   J'ai essayé ce que tu m'as donné, je ne vois pas de différence, la console apparait toujours.

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
22 oct. 2007 à 20:56
Hello,

Je viens de t'envoyer un mail, on va essayer de regler ce pb là :)
@+

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
26 oct. 2007 à 22:29
Alors, as-tu trouvé quelque chose? moi, toujours rien...

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
28 oct. 2007 à 11:41
Personne n'a une idée? svp...

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
Rejoignez-nous