Probleme Rows

Résolu
teamtiti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 19 oct. 2007 à 20:03
teamtiti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 20 oct. 2007 à 01:02
Resalut décidement j'ai plein de question en ce moment (normal je suis débutant)
Voila j'ai recuperé sur se trés bon site un bout de code pour des valeurs d'une base acces pour la premiére tout va bien mais pour la seconde sa ce complique si j'ai bien compris Rows(0) c'est la premiére ligne et Row(2) c'est bien la deuxiéme?
TextBox11.Text = ds.Tables(

"Liste_Dates_Controle_TPM").Rows(0).Item(
"Prochain controle")TextBox3.Text = ds.Tables(

"Liste_Dates_Controle_TPM").Rows(1).Item(
"Prochain controle")TextBox6.Text = ds.Tables(

"Liste_Dates_Controle_TPM").Rows(2).Item(
"Prochain controle")TextBox14.Text = ds.Tables(

"Liste_Dates_Controle_TPM").Rows(3).Item(
"Prochain controle")

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 oct. 2007 à 20:11
Salut
J'ai pas bien compris ta question, mais si les index commencent à 0, 2 sera la 3ème données, c'est logique, non ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
teamtiti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
19 oct. 2007 à 20:37
ben je te remercie c'est effectivement logique quand on le sais pendant que j'y suis on fait comment pour réecrire une nouvelle donner dans une cellule d'acces?
0
teamtiti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
20 oct. 2007 à 01:02
j'ai essayer de reprendre un bout de code qui rajoute une nouvelle ligne mai moi c'est remplacer une ligne existante

'On cr‚e une connexion








Dim
con

As



New
OleDb.OleDbConnectioncon.ConnectionString =


"PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source ="
&

My
.Application.Info.DirectoryPath &

"\DataBase.mdb"

con.Open()







'On cr‚e notre commande contenant la requˆte SQL o— l'on selectionne toute la table Table_cocktail






Dim
Mycommand

As
OleDbCommand con.CreateCommand()Mycommand.CommandText


"SELECT Liste_Dates_Contr“le_TPM.* FROM Liste_Dates_Contr“le_TPM"






'On cr‚e un DataAdapter (essentiel pour enregistrer notre dataSet dans la bdd)






Dim
da

As



New
OleDbDataAdapterda =


New
OleDbDataAdapter


Dim
ds

As



New
DataSet


Dim
MyDataTable

As
DataTable


Dim
MyDataRow

As
DataRow


Dim
sql

As



String

sql =




"SELECT * FROM Dates_Contr“le_TPM"






' Nous cr‚ons un nouvel objet Data Adapter avec entre parenthŠses: la requˆte SQL






' (= sql)et notre objet connexion (= con)

da =




New
OleDb.OleDbDataAdapter(Sql, con)


'Avec l'aide de la propri‚t‚ Fill du DataAdapter charger le DataSet

da.Fill(ds,




"Liste_Dates_Contr“le_TPM"
)


'On met alors dans un Objet DataTable une table du DataSet

MyDataTable = ds.Tables(




"Liste_Dates_Contr“le_TPM"
)


'On cr‚e alors une nouvelle ligne

MyDataRow = ds.Tables(




"Liste_Dates_Contr“le_TPM"
).NewRow()


'on lui impl‚mente la valeur du champ afin de mettre dans la bonne collone

MyDataRow(




"Prochain contr“le"
) =

Me
.TextBox3.Text


'Pour modifier les valeurs chang‚es dans le DataAdapter






Dim
MyCommandBuilder

As



New
OleDbCommandBuilder(da)


'Mise … jour

da.Update(ds,




"Liste_Dates_Contr“le_TPM"
)


'Et voila notre BDD mise … jour






'On vide le DataSet et on le 'recharge' de nouveau.

ds.Clear()


da.Fill(ds,




"Liste_Dates_Contr“le_TPM"
)MyDataTable = ds.Tables(


"Liste_Dates_Contr“le_TPM"
)
0
Rejoignez-nous