ODBC NUM ROWS - fonction qui renvoie 0

payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 26 avril 2010 à 11:07
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 27 avril 2010 à 19:04
Bonjour,

J'ai un soucis avec la focntion odbc_num_rows, elle me renvoit 0.
Voici mon petit code de test :
// Connexion a la base
$sql = "select LOGIN from utilisateur";
$res = odbc_exec($connect,$sql);
$NbLignes = odbc_num_rows($res); 
echo "Il y a [".$NbLignes."] utilisateurs enregistrés";
// Deconnexion base


Où est l'erreur ? c'est peut etre bête mais je ne vois vraiment pas.
Quand je test avec mysql_num_rows($res) sur mon site perso ça fonctionne parfaitement.

Merci d'avance.

Ju

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 avril 2010 à 22:34
Salut,

Je ne fais que citer la doc :
Lit le nombre de lignes dans un résultat. Pour les commandes INSERT, UPDATE et DELETE, odbc_num_rows() retourne le nombre de ligne affectées. Pour les commandes SELECT, cela PEUT être le nombre de lignes disponibles, mais ce n'est pas certain.


Cordialement,


Kohntark -
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
27 avril 2010 à 13:58
Hello !

incertain ? en prog ?
arf.

Donc pour connaitre le nombre de résultats dans une requete SELECT je suis obligé de faire un while ?

Merci

Ju'
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 avril 2010 à 19:04
[...] je suis obligé de faire un while ?


Un COUNT() dans la requête serait sans doute plus approprié.


Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous