Calcul sur des valeurs decimales avec interface gtk

beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 18 oct. 2007 à 13:34
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 18 oct. 2007 à 13:44
je declare mes valeurs avec des types float
 mais les calculs me retournent des valeurs entieres meme quant je rentre des decimales.

float t3,t4,t2;

char temp[40];
t4=atoi(gtk_entry_get_text(GTK_ENTRY(entry2)));

t3=atoi(gtk_entry_get_text(GTK_ENTRY(entry1)));
t2=t3+t4;

sprintf (temp,"%10f",t2);
     gtk_entry_set_text(GTK_ENTRY(entry4), temp);

aidez moi SVP

  

1 réponse

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
18 oct. 2007 à 13:44
Salut c'est normal qu'il les convertisse en int:
atoi =>transforme  une chaine de caractère en  integer (entier)

Regarde atof()
A+
0
Rejoignez-nous