Formulaire

ken6930 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 18 oct. 2007 à 10:26
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 19 oct. 2007 à 20:42
Bonjour,

Si il y a quelqu'un de courageux qui veut bien m'aider sur ce coup là

cette fois c'est un gros problème qui m'amène sur ce forum, il s'agit d'un formulaire qui ne fonctionne pas, le problème, c'est que j'ignore si c'est l'anime flash, la page PHP ou autre chose qui coince.

J'ai récupéré un exemple formulaire sur flashkod (qui selon les commentaires laissait comprendre qu'il fonctionnait bien), je l'ai adapté, mais ça marche pas (quand je le met en ligne, le message n'arrive pas sur la boite mail et renvoie ce massage dans le champs texte prévu : Undefined).

Voici l'action script (j'ai laissé les commentaires du développeur, si ça peu aider)

// ======================== INITIALISATION

en_cours._visible = false ;
// efface le clip "en_cours" tant que l'on ne lance pas l'envoi du mail. (voir calque -> Clip "encours")

// ======================== INITIALISATION (^.^;)

// ======================== FONCTIONS

// Cette fonction permet l'activation ou la désactivation des champs dynamique du formulaire
function switch_champs(boule) {
if (boule) {
var couleur_texte = 0x2B2B2B; // couleur du texte si actif
} else {
var couleur_texte = 0xE1E1E1; // couleur du texte si inactif
}
nom_id.border = boule;
nom_id.textColor = couleur_texte;
nom_id.selectable = boule;
fonction_id.border = boule;
fonction_id.textColor = couleur_texte;
fonction_id.selectable = boule;
societe_id.border = boule;
societe_id.textColor = couleur_texte;
societe_id.selectable = boule;
telephone_id.border = boule;
telephone_id.textColor = couleur_texte;
telephone_id.selectable = boule;
fax_id.border = boule;
fax_id.textColor = couleur_texte;
fax_id.selectable = boule;
mail_id.border = boule;
mail_id.textColor = couleur_texte;
mail_id.selectable = boule;
message_id.border = boule;
message_id.textColor = couleur_texte;
message_id.selectable = boule;
en_cours._visible = !boule; // on rend visible ou invisible le clip en fonction de la valeur bouléene de la variable boule.
}

// Fonction pour envoyer le mail

function envoyer_mail() {
_root.resultat = ""; // on initialise la variable resultat
switch_champs(false); // on désactive les champs du formulaire.
var envoi = new LoadVars(); // création de l'objet "envoi" qui permet d'envoyer les variables nécessaire au traitement dynamique via le php.
var recup = new LoadVars(); // création de l'objet cible "recup" qui reçoit les variables téléchargées.
// on rempli l'objet "envoi" avec les champs du formulaire.
envoi.nom = nom_id.text;
envoi.fonction = fonction_id.text;
envoi.societe = societe_id.text;
envoi.telephone = telephone_id.text;
envoi.fax = fax_id.text;
envoi.mail = mail_id.text;
envoi.message = message_id.text;
// fonction qui permet lorsque l'opération de récupération des informations parsée par le PHP d'afficher le résultat voulu.
recup.onLoad = function(success) { // utilisez la référence de flash pour en savoir plus sur les méthodes et propriétés de loadVars.
switch_champs(true); // on réactive les champs du formulaire.
if (success) { // si l'opération de chargement s'est déroulée avec succès
_root.resultat = this.resultat; // on assigne la valeur renvoyée par le PHP au champ dynamique résultat.
} else {
_root.resultat = "Votre message n'a pas pu être envoyé"; // problème côté serveur l'opération n'a pas pu se faire.
}
};
envoi.sendAndLoad("envoie.php", recup, "POST"); // méthode pour envoyer les variables vers le PHP et récupérer dans "recup" les variables que parse le PHP.
}
// ======================== FONCTIONS (^.^;)

// ======================== PROGRAMME PRINCIPAL

// action sur le bouton pour envoyer le mail.
_root.bouton.onRelease = function () {
_root.envoyer_mail(); // on envoi le mail :D
}



et voici la page PHP (envoie.php)

<?php

$nom=$HTTP_POST_VARS['nom'];
$fonction=$HTTP_POST_VARS['fonction'];
$societe=$HTTP_POST_VARS['societe'];
$numtel=$HTTP_POST_VARS['telephone'];
$fax=$HTTP_POST_VARS['fax'];
$mail=$HTTP_POST_VARS['mail'];


$message = " Nom Prenom : \t ";
$message .="$nom \n ";

$message = " Fonction : \t ";
$message .="$fonction \n ";

$message = " Societe : \t ";
$message .="$societe \n ";

$message .= "Numero de Telephone : \t ";
$message .="$telephone \n ";

$message .= "Numero de Fax : \t ";
$message .="$fax \n ";

$message .= "Adresse Mail : \t ";
$message .="$mail \n ";

$message .= "Message : \t ";
$message .=$HTTP_POST_VARS['message'];

$destinataire="monadresse@monadresse.com";
$sujet = "Test PHP Flash";

/*function decoder($texte){
$texte = utf8_decode($texte);
$texte = stripslashes($texte);
$texte = trim($texte);
$texte = htmlentities($texte, ENT_QUOTES);
$texte = strip_tags($texte);
$texte = nl2br($texte);
$texte = str_replace(">", ">", $texte);
$texte = str_replace("<", "<", $texte);
return $texte;
}

$sujet = decoder($sujet);
$message = decoder($message);
*/
$headers = $sujet;



$mail_OK=mail($destinataire, $sujet, $message, $headers) ;

if ($mail_OK) {
echo "resultat=Envoi effectué";
} else {
echo "resultat=Probleme lors de l'envoi ou e-mail non valide";
}

?>

2 réponses

The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
18 oct. 2007 à 17:55
  Bonjour,

Je sais pas impression que il manque les recuperations de données, l'objet de recpetion est ou? pas vu ou pas eu le temps de tout lire non plus, mais au pire dans et à la fin de ton :

// action sur le bouton pour envoyer le mail.
_root.bouton.onRelease = function () {
_root.envoyer_mail(); // on envoi le mail :D
}

impression que si tu lui mettez une
theboxreception.onLoad = function() {
if(theboxreception.succes=="oui") {
trace ("mail envoyé ");
}else{
trace("erreur ! ");
}

Fin revoir tout le contenant de la reception,  fin il semble incomplet ton truc, il manque aussi le fichier php de recup variable qui est envoyé par flash à la méthode POST, mais comme j'ai survolé le tout et que ça semble un paté.. pour moi, désolée.



=

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons :p
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
19 oct. 2007 à 20:42
Bonsoir [auteur/KEN6930/781054.aspx ken6930]

Je viens seulement de voir ton post, il me semble que tout cela est bien compliqué pour un formulaire tout simple, comme dit The_Guardian, il manque pas mal de choses dans ton énoncé qui est déjà très long.

Si tu as le temps consulte les formulaires de mon site dans la rubrique "Flash dynamic" et Flash et les composants"
flashforum-oi

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Rejoignez-nous