Acceder à une variable d'un projet depuis une dll

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 17 oct. 2007 à 15:38
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 20 oct. 2007 à 18:36
Salut à tous,
J'ai un projet dll dépendant d'un projet vb.net (vb.net n'est pas important pour la question, je précise juste). Ok, j'ai, dans cette dll, un endroit où je doit récupèrer la variable de mon projet vb (qui, je le précise, est une application). Comment je fais, car quand je cherche à obtenir la valeur de la variable, il me dit qu'elle est inexistante (ce qui me parait logique quand même).

merci d'avance

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/

12 réponses

bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
20 oct. 2007 à 16:41
Bonjour,

Une petite recherche MSDN aura suffit !

Explication sur les namespaces en C# ==> ici

Cordialement,

Bidou_01
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2007 à 16:02
C'est un forum C#...

Variable dans une DLL ok... mais dans quoi ? classe ? module ? struct ? enum ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
17 oct. 2007 à 16:29
Salut, esuse moi si je ne suis pas preçit car en réalité, je ne sais pas du tout faire du C#, je fait du VB.Net et j'ai juste récupèré un code C# que j'utilise pour mon application.
bref, "Variable dans une DLL", j'ai l'impression que tu m'as mal compris, j'ai en fait dans mon rpojet VB.net un variable, j'aimerais juste pouvoir récupèrer sa valeur depuis la dll.

bref, pour répondre à ta question, c'est dans une Class

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2007 à 16:32
Dans ce cas, pourquoi ne pas poser ta question sur le forum VB.Net ?

http://www.vbfrance.com 

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
17 oct. 2007 à 16:36
Euh, ba parce que je cherche un code en C#, ola, attend, j'ai une variable dans un module VB.Net, et depuis un class du projet C#, donc en C#, je cherche à obtenir la valeur de cette variable.

Compris?

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2007 à 16:47
Dans ce cas exprime clairement ta demande... ça évitera les confusions.

Je déteste l'utilisation des modules en VB.NET... ça ne sert à rien ou si... de fouretout !
Bref, ta variable doit-être public pour être accessible... dans ce cas tu peux l'appeler à partir de son NameSpace et "à priori" du nom du module... [NameSpace].[Module].[MaVariable]

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
17 oct. 2007 à 16:54
Salut, merci pour ta réponse, par contre, j'en fait quoi et je le met ou le code que tu m'as donné (je connait vraiment rien au C#)

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2007 à 16:56
hum... j'en sais rien moi... ce n'est pas moi qui aies le code C# sous les yeux...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
17 oct. 2007 à 16:58
ba, je le met dans une class, namespace, module, sub?

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2007 à 17:06
ce code tu le mets là où tu en as besoin !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
17 oct. 2007 à 17:13
Pfff, j'ai l'impression de galèrer pour rien, peux-tu e faire un petit exemple de la ligne [NameSpace].[Module].[MaVariable], parce que je ne m'en sort pas en faisant des trucs de ce genre:

Software_Creaor.Module_Vraiable.Ma_variable

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
20 oct. 2007 à 18:36
A, ouai, c'est bon, j'ai compris, merci!

bye

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
0
Rejoignez-nous