Acceder à une variable d'un projet depuis une dll [Résolu]

Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
- - Dernière réponse : cs_veler
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
- 20 oct. 2007 à 18:36
Salut à tous,
J'ai un projet dll dépendant d'un projet vb.net (vb.net n'est pas important pour la question, je précise juste). Ok, j'ai, dans cette dll, un endroit où je doit récupèrer la variable de mon projet vb (qui, je le précise, est une application). Comment je fais, car quand je cherche à obtenir la valeur de la variable, il me dit qu'elle est inexistante (ce qui me parait logique quand même).

merci d'avance

a+

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
135
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Dernière intervention
19 mai 2008
3
Merci
Bonjour,

Une petite recherche MSDN aura suffit !

Explication sur les namespaces en C# ==> ici

Cordialement,

Bidou_01

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bidou_01
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
C'est un forum C#...

Variable dans une DLL ok... mais dans quoi ? classe ? module ? struct ? enum ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
Salut, esuse moi si je ne suis pas preçit car en réalité, je ne sais pas du tout faire du C#, je fait du VB.Net et j'ai juste récupèré un code C# que j'utilise pour mon application.
bref, "Variable dans une DLL", j'ai l'impression que tu m'as mal compris, j'ai en fait dans mon rpojet VB.net un variable, j'aimerais juste pouvoir récupèrer sa valeur depuis la dll.

bref, pour répondre à ta question, c'est dans une Class

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
Dans ce cas, pourquoi ne pas poser ta question sur le forum VB.Net ?

http://www.vbfrance.com 

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
Euh, ba parce que je cherche un code en C#, ola, attend, j'ai une variable dans un module VB.Net, et depuis un class du projet C#, donc en C#, je cherche à obtenir la valeur de cette variable.

Compris?

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
Dans ce cas exprime clairement ta demande... ça évitera les confusions.

Je déteste l'utilisation des modules en VB.NET... ça ne sert à rien ou si... de fouretout !
Bref, ta variable doit-être public pour être accessible... dans ce cas tu peux l'appeler à partir de son NameSpace et "à priori" du nom du module... [NameSpace].[Module].[MaVariable]

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
Salut, merci pour ta réponse, par contre, j'en fait quoi et je le met ou le code que tu m'as donné (je connait vraiment rien au C#)

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
hum... j'en sais rien moi... ce n'est pas moi qui aies le code C# sous les yeux...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
ba, je le met dans une class, namespace, module, sub?

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
ce code tu le mets là où tu en as besoin !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
Pfff, j'ai l'impression de galèrer pour rien, peux-tu e faire un petit exemple de la ligne [NameSpace].[Module].[MaVariable], parce que je ne m'en sort pas en faisant des trucs de ce genre:

Software_Creaor.Module_Vraiable.Ma_variable

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Commenter la réponse de cs_veler
Messages postés
724
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2013
0
Merci
A, ouai, c'est bon, j'ai compris, merci!

bye

ebaudoux@club.fr
http://www.velersoftware.2007.frhttp://velerweb-2.fr.nf/Veler%20Software/
Commenter la réponse de cs_veler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.