Ralentir la souris et intégrer du Flash

cs_redmu Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 17 oct. 2007 à 10:44
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 18 oct. 2007 à 23:39
Bonjour,

Voici mon problème :
J'ai réalisé une animation interactive en Flash qui doit être projetée via un video projecteur.
Mais au lieu de naviguer dans l'animation à l'aide d'une souris sur une surface d'environ 5x4cm, il s'agit que la souris (optique, sans fil, un peu bricolée) se déplace sur une surface d'environ 4x3m. Je cherche donc à ralentir la souris côté système avec un rapport de 1 à 100 ; plus précisemment de 1 à -100 car le mouvement sera inversé.
Avec mes petites connaissances et en fouillant un peu, il semble que le tour de passe-passe soit réalisable en C++.
Sauf que je suis complétement dépassé, d'une part pour l'intégration du .swf, d'autre part  pour le ralentissement de la souris de 1 à -100.
J'espère que j'ai été assez clair.
Merci si quelqu'un peut me donner des pistes de solutions.

Red Mu

3 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
17 oct. 2007 à 17:10
Salut
Pour lire le flash cf http://www.cppfrance.com/codes/LECTEUR-ANIMATIONS-FLASH-100-API_33091.aspx
Apres pour le ralentissement de la souris si c'est pour de la longue durée pourquoi tu la regle pas tout simplement des les reglages de xp ?
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
18 oct. 2007 à 18:13
Bonjour,

pour la sopuris il n'y a qu'à aller dans les paramètres de ta souris, onglet : Options du pointeuet de mettre Mouvement du pointeur au minimum, celà devraitsuffire!

A bientôt...


<hr />


Nico
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
18 oct. 2007 à 23:39
Salut,


Si tu souhaites vraiment modifier la vitesse de la souris via le C++, tu peux le faire en utilisant l'API SystemParametersInfo, en lui passant SPI_SETMOUSESPEED en paramètre.


Par contre, je ne sais pas si cela va la ralentir assez à ton gout...


Si ce n'est pas suffisant, tu peux peut être essayer de faire un hook,
c'est à dire de filtrer les messages informant l'application des
déplacements de la souris, et de travailler avec SetCursorPos pour
replacer le curseur... Mais ça risque d'être tendu.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
Rejoignez-nous