Conversion

cs_andrealphus Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004 - 14 mai 2003 à 10:52
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 14 mai 2003 à 22:58
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

et bien voila, je voudrais simplement savoir si 378 en hexa s'écrit bien 0x378L au format unsigned long

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mai 2003 à 10:59
pas de L en final.
BruNews, ciao...
0
cs_andrealphus Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
14 mai 2003 à 11:02
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

j'ai qd meme une erreur, t'es sur que c'est ca ???????
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mai 2003 à 11:07
certain sauf que cela ne convertit rien du tout, seulement affaire de syntaxe. Il faut que le prog recevant soit prevu pour recevoir du format C hexa sinon badaboum.
faut que tu fasse la fonction de conversion que je t'ai dit de faire l'autre jour.
DWORD HexaToDword(char *pszhex);
BruNews, ciao...
0
cs_andrealphus Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
14 mai 2003 à 11:12
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

oui mais la je comprends pas trop:
1) elle existe cette fonction?
2)je mets 378 en parametre puis je fais un cats vers ma variable recevante ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mai 2003 à 11:21
j'ai dit, ECRIRE non pas se servir de.
Bon je pars, prepare une version, on fera correction.
BruNews, ciao...
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
14 mai 2003 à 22:58
Oui, c'est ça normalement, mais je ne sais pas si le L est obligatoire, en tout cas c'est correcte, j'ai remarqué qu'on pouvait avoir des erreurs en écriavnt 0x378, c'est un peut comme en ASM faut mettre un 0 devant 0x0378, sinon comme ça ca doit être bon aussi 0x0378L.
ciao.
Bouba
0
Rejoignez-nous