Galerie photo qui charge toutes les photos [Résolu]

zizouweb 17 Messages postés dimanche 5 mai 2002Date d'inscription 25 février 2009 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 00:57 - Dernière réponse : zizouweb 17 Messages postés dimanche 5 mai 2002Date d'inscription 25 février 2009 Dernière intervention
- 15 oct. 2007 à 00:13
Bonsoir,

Voila a la suite d'une discution que j'ai eu sur ce forum, j'ai décidé de faire une galerie en flash pour afficher les photos contenu dans les album du blog.

Voici ma realisation ...
http://www.nextek-creation.fr/kyky/al2.php?id_album=rand&pause=oui
Ce qui me pose probleme c'est qu'une seule photo s'affiche dans le flash.

J'aimerai savoir comment faire pour charger toutes les photos contenu dans l'album (base de données SQL) afin de faire un effet scroll pour la gallerie.

Si vous pouvez me conseiller ...
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_mouahaha 210 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 16:48
3
Merci
Oui c'est le xml qu'il te faut.
Pour les diaporamas du nouveau site du Palais de Tokyo, j'avais programmé une interface en php qui génère un xml à partir de toutes les photos présentes dans le sous-dossier choisi. ensuite il fussit de passer le xml en parmaètre au diaporama et tu en fais ce que tu veux.
Si tu fonctionne en db, tu peux faire en sorte que le script génère le xml en interrogeant la base au lieu de scanner un dossier, mais le principe reste le même.
J'ai pas le temps de rechercher tout ca pour l'instant, mais si tu veux j'essaierais de les retrouver ce WE.

Merci cs_mouahaha 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mouahaha
Meilleure réponse
The_Guardian 318 Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 19 octobre 2007 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 16:58
3
Merci
Oui avec le XML c'est plus simple.

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons

Merci The_Guardian 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de The_Guardian
The_Guardian 318 Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 19 octobre 2007 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 08:43
0
Merci
Bonjour,

Pas trop compris, tu veux une gallerie de photographie, genre diaporama, ou genre un décor qui défile continuellement ?
Etas tu un bout de code ?

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
Commenter la réponse de The_Guardian
zizouweb 17 Messages postés dimanche 5 mai 2002Date d'inscription 25 février 2009 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 12:31
0
Merci
Bonjour,

C'est pour faire une sorte de diaporama qui change de photo toutes les 15 secondes par exemple mais avec une fonction Pause / Suivant / Précédent, et une anim qui donne des infos sur la photo.

Bon alors j'explique en gros le fonctionnement (j'ai pas trouvé plus simple).
Les photos sont stocké dans le dossier images/photo/show/ de mon site.
Chaque photo est une entrée de ma base de données. Le nom du fichier de la photo est composé de l'indentifiant retournée par la base de données. (Exemple 23.jpg ou en encore 53.jpg) et son classé dans des albums (exemple album 1 ou 3, ...)

Pour afficher les photos dans l'animation flash, je me suis inspiré du tutorial de _benjy.
Le flash est chargé avec l'identifiant de la photo a afficher (viewer.swf?idphoto= 43)
Voici comment je recupere la variable idphoto :

var lvExemple:LoadVars = new LoadVars();
lvExemple.onLoad = function(ok:Boolean):Void {
   if (ok) {
      idphoto = this.idphoto;
   }  else {
      trace("Un problème est survenu lors du chargement des données.");
  }
};

puis comment je charge la photo :

Image.loadMovie(" http://www.nextek-creation.fr/kyky/images/photo/show/" + idphoto + ".jpg");

Je pensé donc chargé le flash avec l'id de l'album (par ex viewer.swf?idalbum =3),
et recuperer les idphoto depuis un script php qui me renverrai par exemple
&nbphoto=3&photo1=42&photo2=34&photo3=2

mais je ne sais pas comment faire une boucle en actionscript pour obtenir quelque chose du genre
Image1.loadMovie("http://www.nextek-creation.fr/kyky/images/photo/show/" + photo1 + ".jpg");
Image2.loadMovie("http://www.nextek-creation.fr/kyky/images/photo/show/" + photo2 + ".jpg");
Image3.loadMovie("http://www.nextek-creation.fr/kyky/images/photo/show/" + photo3 + ".jpg");

Comme je me mets tout juste au flash je ne sais pas si mes indications pour aider mais là je n'ai pas trouvé de solution.
Commenter la réponse de zizouweb
zizouweb 17 Messages postés dimanche 5 mai 2002Date d'inscription 25 février 2009 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 13:53
0
Merci
Peut etre le xml ?? non
Commenter la réponse de zizouweb
The_Guardian 318 Messages postés vendredi 25 mai 2007Date d'inscription 19 octobre 2007 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 16:58
0
Merci
Je ne sais pas si je comprends tout, mais ce que j'aurais fait surtout avec le le controle de chargement dynamique depuis un fichier .php qui retourne donc au format standart, ce que tu fais avec les symboles $, moi ensuite j'aurais creer un nouvel doc en flash avec un calque sur lequel j'aurais mis:
 loadVariables(+lefichier detonfichier.php",_root);
trace ( image3)
ou lui creer un objet loadVars() qui va tester si e doc est bien chargé.


donc dans ce style:


mesImages = new LoadVars();


mesImages.load ("images.php");
mesImages.onload _ function()
trace (mesImages.image3);







Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
Commenter la réponse de The_Guardian
zizouweb 17 Messages postés dimanche 5 mai 2002Date d'inscription 25 février 2009 Dernière intervention - 15 oct. 2007 à 00:13
0
Merci
Bonsoir, mon projet avance tout doucement.


Si vous voulez voir l'evolution : http://www.nextek-creation.fr/kyky/alb2.php?id_album=rand

Le XML c'est vraiment utile ...

Mon petit probleme maintenant c'est au niveau du contour de la photo.
Mais je vais chercher et si je ne trouve rien jvous fais signe.

Merci encore

@++
Commenter la réponse de zizouweb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.