Renommer des fichiers

Schnouf - 5 juin 2001 à 15:30
 Sophie - 5 juin 2001 à 17:28
Bon voila mon probleme est le suivant, jai le nom dun dossier ds une variable et je veux renomer tous ces fichiers de la meme facon (enlever les 4 derniers caracteres : .jpg) mais je ne sais pas comment faire

2 réponses

en fait ce que je veux faire cest compter le nombre de fichiers presents ds le dossier puis faire une boucle pour ou a chake fois je traite un fichier different de la meme facon
0
Bonjour !

Voila un petit bout de code qui te permet de lire tous les dossiers d'une directory, et d'en faire ce que tu veux !

Sub AfficherListeDossiers(specdossier)
Dim fs, f, f1, fc, s, t
Dim ts As TextStream
Dim i As Integer
Dim rech_inf As String

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(specdossier) ' specdossier comprends le chemin de ta directory
Set fc = f.Files
For Each f1 In fc
fichier_extrait = f1.Name
fichier_extrait_date = f1.DateLastModified
'j'elimine les fichiers dont le nom fait moins de 4 caractère de long
If Len(fichier_extrait) < 3 Then
mot_cle = "fichier ???"
dossier_inexistant
GoTo fichier_suivant
End If
' j'elimine les fichiers qui possède une extention (pour mon prog)
rech_inf = Mid(fichier_extrait, (Len(fichier_extrait) - 3), 1)
If rech_inf = "." Then
GoTo fichier_suivant
End If

s = s & f1.Name
s = s & vbCrLf

Set ts = f1.OpenAsTextStream(ForReading)
t = ""
Do While ts.AtEndOfStream <> True
'lecture ligne à ligne du contenu ... a toi de voir ce que tu veux faire
ligne_lue = ts.ReadLine
Loop
derniere_lue = ligne_lue
' la procédure suivante me permet de créer un autre fichier, et d'y inserer d'autres infos
Création_nom_fichier
ts.Close
fichier_suivant:
Next

fin_traitement:

End Sub

Voila !
Tu peux commencer par faire une boucle pour savoir combien tu as de fichier (mais avec le "For Each f1 In fc", tu les lis tous) et ensuite tu fais le traitement que tu veux pour chaque fichier !

'espère t'avoir aider !

a +
Sophie
0
Rejoignez-nous