Récupérer valeur formulaire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
-
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
-
Salut,
 J'aimerais savoir comment récupérer l'option de ma liste déroulante <SELECT> :

<SELECT NAME='mon_select'>
   <OPTION VALUE="ma_valeur">mon_option</OPTION>
</SELECT>

$_POST['mon_select'] va me donner 'ma_valeur', or j'aimerais récupérer la valeur de 'mon_option'.

Quelqu'un pourrait-il me renseigner ?
Merci beaucoup

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

tu ne peux pas en fait...

utilise du javascript si tu veux vraiment le faire, ou choisis plus judicieusement tes values...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
C'est un assez mauvais choix en effet ...
autant pas faire de select... tu peux a la limite passer ta valeur dans un input hidden mais c'est bizar ce que tu veux faire >_<
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

boaf...

<?php
$aCor = array(
'val1' => 'opt1',
'val2' => 'opt2',
'val3' => 'opt3'
);
$sSelect = '';
foreach($aCor as $sVal => $sInner)  {
    $sSelect .= '<option value="'.$sVal.'">'.$sInner.'</option>';
}
?>
<select name="nom_select">
<?php echo $sSelect; ?>
</select>

<?php
// Traitement...
$sInnerChoice = $aCor[$_POST['nom_select']];
?>
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010

Merci à tous pour vos réponse, ça semble ne pas être possible, je vais me débrouiller autrement.
Encore merci !