Récupérer valeur formulaire

Résolu
djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 5 oct. 2007 à 15:44
djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 8 oct. 2007 à 09:08
Salut,
 J'aimerais savoir comment récupérer l'option de ma liste déroulante <SELECT> :

<SELECT NAME='mon_select'>
   <OPTION VALUE="ma_valeur">mon_option</OPTION>
</SELECT>

$_POST['mon_select'] va me donner 'ma_valeur', or j'aimerais récupérer la valeur de 'mon_option'.

Quelqu'un pourrait-il me renseigner ?
Merci beaucoup

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 oct. 2007 à 18:02
Salut

tu ne peux pas en fait...

utilise du javascript si tu veux vraiment le faire, ou choisis plus judicieusement tes values...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
5 oct. 2007 à 18:48
C'est un assez mauvais choix en effet ...
autant pas faire de select... tu peux a la limite passer ta valeur dans un input hidden mais c'est bizar ce que tu veux faire >_<
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 oct. 2007 à 20:00
Hello,

boaf...

<?php
$aCor = array(
'val1' => 'opt1',
'val2' => 'opt2',
'val3' => 'opt3'
);
$sSelect = '';
foreach($aCor as $sVal => $sInner)  {
    $sSelect .= '<option value="'.$sVal.'">'.$sInner.'</option>';
}
?>
<select name="nom_select">
<?php echo $sSelect; ?>
</select>

<?php
// Traitement...
$sInnerChoice = $aCor[$_POST['nom_select']];
?>
3
djew Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
8 oct. 2007 à 09:08
Merci à tous pour vos réponse, ça semble ne pas être possible, je vais me débrouiller autrement.
Encore merci !
0
Rejoignez-nous