SELECT et UPDATE

cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 28 sept. 2007 à 17:04
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 28 oct. 2007 à 19:48
Bonjour,

je souhaiterais crée une fonction qui me renvoie les lignes d'un select

1.Tous d'abord, je selectionne toute les lignes de la table Results dont le champs IsShow = 0
2. Je met à jour le champ IsShow = 1 pour chaque ligne de Results
3. J'affiche les lignes que je viens de mettre à jour.

Voici un petit quelque chose que j'ai developpé :
ALTER

FUNCTION [dbo]
.[getResults]
(@IDReq
nvarchar(100
))RETURNS

TABLE
AS

RETURN

(

-- Add the SELECT statement with parameter references here

SELECT
*
FROM Results
WHERE IDReq
= @IDReq

UPDATE Results
SET IsShow
= 1
WHERE IDReq
= @IDReq
)

GO

Mais seulement il me dit qu'il y a une érreur au niveau de UPDATE !

Un idée ??

2 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
28 sept. 2007 à 17:24
Bonjour,
A priori, ta fonction doit retourner une table ?
Update ne renvoie pas de table ...
Dom
0
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
28 oct. 2007 à 19:48
salut  ,

essaye ce code :
**à l'interieur de  return vous ne pouvez pas mettre la clause update

create  FUNCTION getResults
 (@IDReq nvarchar(100))
/*les champs de nomtable doit etre le
meme de  result*/
RETURNS   @nomtable table(champ int ,  IDReq nvarchar(100),IsShow bit)
AS



begin
 
 insert into @nomtable
 SELECT * FROM Results WHERE IDReq = @IDReq



 UPDATE @nomtable
 SET IsShow = 1
 WHERE IDReq = @IDReq



RETURN
end
  bon chance
la vie ne donne pas des cadeaux
0
Rejoignez-nous