Un insert to qui n'insert rien du tout...

Résolu
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 28 sept. 2007 à 15:59
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 3 oct. 2007 à 11:38
Bonjour,

J'ai un soucis depuis quelques jours avec une requête insert to...

J'ai un insert to sur une base de données dont le nom est OBLIGATOIREMENT le nom du serveur, un tiret, le nom de mon choix. Exemple : web75-forum ...

Voici le problème...

$result=mysql_query("INSERT INTO web75-ljt (Dept,Nom,Annee,Qte,Libre) VALUES ('$Dept','$Nom','$Annee','$Qte','$Libre')"); 
if (!$result) {
   echo "L'enregistrement de vos données a échoué. Essayez plus tard

";
   echo "";
} else {
   echo "Les données ont été enregistrées avec succès

";
   echo "";
}

Ceci me retourne : L'enregistrement de vos données a échoué. Essayez plus tard.

Si je tape cette requête directement dans mysql il me dit que c'est à cause du tiret entre web75 et ljt.

Par ailleurs j'ai aussi un champ id au début mais je l'ignore (je pense pas que ce soit le soucis).

Please, help me

8 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
3 oct. 2007 à 11:07
Avec MySQL Essayez :

INSERTINTO`web75-ljt` (
Dept,
Nom,
Annee,
Qte,
Libre
)
VALUES(
'45','Essai','1965','2','0'
)

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
1 oct. 2007 à 10:35
Aidez-moi svp
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
1 oct. 2007 à 10:52
Bonjour,

Mettez le nom de votre base entre [ ]
De plus, ou est le nom de la table ?

Un Update se fait sur une table de données et non sur une base directement :
 - http://sql.developpez.com/sqlaz/dml/#L3

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
1 oct. 2007 à 11:57
Lol je sais ça peut paraître fou à première vue... la table a le même nom que la base de données
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
1 oct. 2007 à 11:59
modifiez votre requête comme suit :
 - INSERT INTO [web75-ljt] (Dept,Nom,Annee,Qte,Libre) VALUES ('$Dept','$Nom','$Annee','$Qte','$Libre')

Vous devriez aussi passer par une variable temporaire qui stocke cette requête afin de faire un echo dessus et voir ce qui est envoyé au serveur.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
1 oct. 2007 à 18:25
"L'enregistrement de vos données a échoué. Essayez plus tard"

Voici l'erreur retournée par mysql (j'ai laissé les couleurs, ça a peut-être son sens vu la coloration du tiret entre web75 et ljt ...)

INSERTINTO[web75-ljt](
Dept,
Nom,
Annee,
Qte,
Libre
)
VALUES(
'45','Essai','1965','2','0'
)

MySQL a répondu:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[web75-ljt] (Dept,Nom,Annee,Qte,Libre) VALUES ('45','Essai','1965','2','0')' at line 1 
0
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
3 oct. 2007 à 09:48
pleaaase :(
0
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
3 oct. 2007 à 11:38
Merci :)
0
Rejoignez-nous