Programmation vc++ et sql

laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 30 avril 2003 à 19:19
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 30 avril 2003 à 21:30
Bonjour a tous,

J'aimerai savoir comment ecrire dans mon code visual c++ de l'SQL? quel son les classes? les methode etc... Merci.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 avril 2003 à 19:57
SQL etant un langage, il a seulement une syntaxe et des regles a respecter.
exemple, bidon je precise:
void DelValFromTbl(char pszTbl, int todel)
{
char szbuff[60], *c;
strcpy(szbuff, "DELETE * FROM ");
c = szbuff + 14;
strcpy(c, pszTbl);
while(*c) c++;
strcpy(c, " WHERE fldID = ");
itoa(todel, c + 14, 10);
on obtient un truc du genre:
"DELETE * FROM mytable WHERE fldID = 324");
et tu passes a ton moteur de DB, du genre:
pdb->Execute(szbuff, ...);
}
BruNews, ciao...
0
laurent180 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
30 avril 2003 à 20:48
Ok Merci et comment ce connecté a un server sql avec visual c++ .
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 avril 2003 à 21:30
Depend de la DB cible. Disons dans les Oracle, SQL Server ou Access ou autre tres standard de ce genre, 3 methodes principales sous Windows:
ADO, ODBC ou OLEDB, en allant du + simple au + compliqué.
Si tu dois juste envoyer qlqs commandes sql sur ta DB je te conseille ODBC qui reste simple a ce niveau. Enfin tout depend de ce que tu as a faire.
Va falloir te trouver de la doc et consulter le msdn.
Tu peux aussi aller voir sur
http://www.codeguru.com
mais laisse tomber tout ce qui est DAO, obsolete.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous