Tableau d'une classe...

jonathan100 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 30 avril 2003 à 14:40
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 30 avril 2003 à 16:29
Bonjour a tous, :)

Voici mon problème. J'ai une classe Voiture, et une classe table qui contient un tableau de Voiture.

Voici le code de la classe table, contenu dans le fichier "tab.h":

#include "classe_voiture.h" //inclusion de la classe "Voiture"

class table
{
private:
Voiture tableau[0];
int nb_voiture;

public:
table();
void ajouter(Voiture ma_voiture);
};

Le fichier "tab.cpp" contient les méthodes de la classe table. Voici le code:

#include "tab.h"

table::table()
{
nb_voiture = 0;
}

///////////////////////////////////////

void table::ajouter(Voiture ma_voiture)
{
nb_voiture = nb_voiture + 1;
tableau[nb_voiture] = ma_voiture;
}

Mais dans le fichier "main.cpp", je dois bien créer une instance de la classe tab, n'est-ce pas? Et bien je n'arrive pas à la déclarer.

Merci par avance de votre aide. ++

1 réponse

highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
30 avril 2003 à 16:29
Il y a un pb dans la déclaration de ta classe table : si tu déclare Voiture tableau[0]; tu pourras jamais rien stocker dans ton tableau etant donné que la place pour aucun objet n'as étée reservée... Faut que tu déclare Voiture tableau[10] par exemple...

High_Cobra ;)
0
Rejoignez-nous