Scroll BIG PROBLEME

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
-
comment gérer dans l evenement OnHScroll 2 barres (barre de slide en loccurence)?
c est hyper important svp.
jsuis ds le caca profond.
jai essayé de recupérer un pointeur CScrollBar avec GetScrollBarCtrl et de le comparer avec celui que je recupere dans levenement OnHScroll le probleme c est que je recois jamais rien.

merci

6 réponses

Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
1
l'évenement onhscroll fait réference a une et une seul bar. apres ca dépend ou tu recoi le message. ce que je veu dire c'est que dans une vue tu ne peut q'avoir qu'un seul scroll (ou plusieur lié). erreur d'algo
Hart
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004

et comment jpeux faire alors pr en gérér 2 ?
jvois vraiment pas.
si t avais une ptit idéee...
merci ciao
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
1
Ca dépend de ce que tu veut faire, il me faut plus d'info...
Hart
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
je ne fais pas de mfc mais tu ne recois pas un param dans ton onhscroll() a partir duquel tu peux deduire le hwnd de la barre ?
Si oui sera tout simple.
Sans mfc pas d'emmerdes de ce genre.
BruNews, ciao...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Regarde mon source "CHOIX COULEURS", y a 6 barres, vois si tu arrives a adapter en mfc et surtout comment je determine quelle barre est concernee.
BruNews, ciao...
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004

ok mdr javais fait n importe quoi.
jcomparais des choses pas comparable.(un controle avec une adresse) forcement jy arrivais pas.
donc jposte la solution si ca peut aider.
donc jai un slide (IDC_SLIDE) a qui jai affecté un m_slider dans classwizzard.(member variable)
jai ::OnHScroll(UINT nSBCode, UINT nPos, CScrollBar* pScrollBar)
{
CString str;
CString str2;
str.Format("%p", &m_slider);
str2.Format("%p", pScrollBar);

if (strcmp(str,str2)==0)
if(nSBCode == SB_THUMBPOSITION)
{
str.Format("%d", nSBCode);
m_strAge.Format("%ld", nPos);
UpdateData(false);
}
else
...
}
et voila ca passe :) en tt cas merci et désolé de vous avoir
dérangé.(le code n est pas tres joli. si vous avez des commentaires à faire ils seront les bienvenus. d ailleurs
ca se free un CString ? )