Champ calculé et paradox [Résolu]

Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Dernière intervention
5 novembre 2007
- 27 sept. 2007 à 00:46 - Dernière réponse :
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 28 sept. 2007 à 15:01
Bjr
Voila j'ai un table paradox avec la structure suivante:
1-id----------------> integer----->*indexer
2-compteur-------->integer------>*indexer
3-Raison----------->Alpha-------> 40
4-Somme---------->$ monetaire
5-Total ----------->$ monetaire

la table est relier en mode mastersource avec un table Maitre, et les champs sont afficher dans un composant dbgrid!!

le probleme c'est comment calculer la somme des enregistrement qui se trouve dans cette dbgrid apres chaque insertion d'un nouveau enregistrement est afficher dans le champ Total qui est aussi de type monetaire($).
Merci d'avancement.

abdelmoumene djezar
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 27 sept. 2007 à 18:41
3
Merci
Je te conseille de commencer à utiliser les TQuery plutôt que les TTable..
A l'usage, tu verras que ces derniers t'offriront plus de possiblités et de performance.

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 27 sept. 2007 à 13:58
0
Merci
En principe on met le total en bas de la colonne mais nous ne savons pas ton besoin réel..
et le TdbGrid ne dispose pas de footer..
il te faudrait pour ça un grid plus élaboré..

Mais tu peux aussi tout simplement mettre un edit en base de la colonne


Et afficher le total avec une requête SQL
MonQuery.Close;
MonQuery.Open;
with MonQuery  do
begin
Clear;
Add('SELECT sum(Somme) as TOTAL ');
Add('FROM  Matable  ');
MonQuery.ExecSQL;
end;
et
Edit1.text := MonQuery.FieldByName('TOTAL').Value;

je n'ai pas testé mais çà doit marcher..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Dernière intervention
5 novembre 2007
- 27 sept. 2007 à 15:15
0
Merci
Slt
Merci pour votre reponse mais s'il trouve une autre methoda deferente a l SQL c'est mieu avec TTable;
ET merci d'avancement

THANKS
Commenter la réponse de cs_abdousoft
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 27 sept. 2007 à 21:52
0
Merci
@Cantador : quand on utilise l'instruction SELECT en SQL, il faut utiliser la méthode Open du composant TQuery et non ExecSql (réservé aux requêtes qui ne renvoient pas de curseur comme update, insert ou delete).

Je rejoins les collègues pour dire qu'une requête est sûrement la meilleure réponse à la question posée

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2000
Dernière intervention
4 août 2010
- 27 sept. 2007 à 22:17
0
Merci
Bonsoir ;
 Moi aussi je pense qu'une requête est
sûrement la meilleure réponse à la question posée mais,  tu veux toujours utiliser une TTable au lieu
de Requête SQL tu peux le faire en utilisant un
TDataSetProvider, un  TClientDataset

  et les

aggrégats Voilà
un tutorial qui parle de ça : http://alphomega.developpez.com/Agregats/tutoriel/.



Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de khawarizm
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 28 sept. 2007 à 15:01
0
Merci
@delphiprog :
Oui c'est vrai tu as raison la doc le précise, mais il m'arrive d'utiliser les deux sans difficulté jusqu'à présent...
cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.