Integration dans VBA d'un script VBS

Résolu
ydu_sputnik Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 24 sept. 2007 à 11:20
ydu_sputnik Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 24 sept. 2007 à 13:03
Bonjour,

Tout est dans le titre

Dans une macro excel, y a t il moyen d'integrer du code en VBS si oui, faut il y ajouter des balises.
 
Merçi d'avance

@+

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 sept. 2007 à 11:48
Salut,
Théoriquement cela devrait passer il te suffit de copier ceci à l'endroit ou tu souhiates l'executer.

Dim fs, f, fich, sem, spli, buf, pos, taille, index, fich_dst, size
index = 1

sem = InputBox("Numero de semaine a se taper !", "YDU")
If sem = "" Then
MsgBox "A Plus !", 0, "YDU"
wscript.quit (1)
End If

fich = InputBox("Entrez le chemin complet du fichier a decouper", "YDU", "C:\Conquete G\transmission\conquete_groupe S" & sem & ".xls")
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'creation d'un objet systeme de fichier

If (fs.FileExists(fich)) Or fich <> "" Then
spli = Split(fich, ".", -1, 1) 'recuperation du chemin complet et
fich1 = spli(0) & ".dat"

Set fich_src = fs.OpenTextFile(fich, 1)
Set inf1 = fs.GetFile(fich)
MsgBox "taille : " & inf1.size
size = inf1.size
size = size / 3
taille = InputBox("Entrez la taille de decoupe du fichier", "YDU", size)
If taille = "" Then
 taille = 1024
End If
Call copie

MsgBox "Fichier " & fich & " decoupé en " & index - 1 & " parties", 0, "C'est fini"
Else
MsgBox "A Plus !", 0, "YDU"
wscript.quit (1)
End If
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

ET LE RESTE toute à la fin du code.
Sub copie()
   Set fich_inf = fs.OpenTextFile(fich1 & "info", 8, True)
   fich_inf.WriteLine (fich)
   Do While fich_src.AtEndOfStream <> True
       Set fich_dst = fs.OpenTextFile(fich1 & index, 8, True)
       buf = fich_src.Read(taille)
       fich_dst.Write (buf)
       fich_inf.WriteLine (fich1 & index)
       fich_dst.Close
       index = index + 1
    Loop
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 sept. 2007 à 11:30
Salut,
Quel est ce code VBS?
Car avec 2 ou 3 modif tu peux le faire devenir un CODE VBA.

NOTE: Pense à la section dans laquelle tu poste. => CF Règlement Codes-SourceS

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ydu_sputnik Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
24 sept. 2007 à 11:38
voici le code

Dim fs,f,fich,sem,spli,buf,pos,taille,index,fich_dst,size
index=1


sem=inputbox("Numero de semaine a se taper !","YDU")
if sem="" then
 Msgbox "A Plus !",0,"YDU"
 wscript.quit(1)
end if


fich = InputBox("Entrez le chemin complet du fichier a decouper","YDU","C:\Conquete G\transmission\conquete_groupe S"&sem&".xls")
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'creation d'un objet systeme de fichier


If (fs.FileExists(fich)) Or fich<>"" Then
 spli = Split(fich, ".", -1, 1) 'recuperation du chemin complet et
 fich1=spli(0)&".dat"
 
 set fich_src= fs.OpenTextFile(fich,1)
 Set inf1 = fs.GetFile(fich)
 Msgbox "taille : "&inf1.size
 size=inf1.size
 size=size/3
 taille = InputBox("Entrez la taille de decoupe du fichier","YDU",size)
 if taille ="" then
  taille=1024
 end if
 Call copie()
 
 Msgbox "Fichier "&fich&" decoupé en "&index-1&" parties",0,"C'est fini"
Else
 Msgbox "A Plus !",0,"YDU"
 wscript.quit(1)
End if
'-------------------------------------------------------------
Sub copie()
set fich_inf= fs.OpenTextFile(fich1&"info",8,true)
fich_inf.WriteLine(fich)
Do While fich_src.AtEndOfStream <> True
  set fich_dst= fs.OpenTextFile(fich1&index,8,true) 
  buf=fich_src.Read(taille)
  fich_dst.Write(buf)
  fich_inf.WriteLine(fich1&index)
  fich_dst.Close
  index=index+1
 Loop
End sub
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 sept. 2007 à 11:52
et changer
wscript.quit (1)
par
Exit Sub '???

MPi²
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 sept. 2007 à 11:53
Re,
Bien Vu [auteur/MPI/6078.aspx MPi ]j'étais passer à coté de celui là.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ydu_sputnik Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
24 sept. 2007 à 13:03
Merci infiniment !

C ok !
0
Rejoignez-nous