Vb6 + os language et/ou regional settings !?

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 18 sept. 2007 à 14:53
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 19 sept. 2007 à 12:05
Bonjour,

J'ai une petite application sous vb6 et j'aimerais savoir s'il est possible de connaitre la langue de l'os sous lequel tourne mon application et ou les regional settings !?

Y'a surement une api mais laquelle !!!

Je vous remercie
Christophe

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2007 à 15:54
bon, la MSDN n'étant étrangement pas si bavarde...

'http://vb.developpez.com/faq/?page=Systeme
Option Explicit

Private Declare Function GetSystemDefaultLangID Lib "kernel32" () As Long
Private Declare Function VerLanguageName Lib "kernel32" Alias "VerLanguageNameA" (ByVal wLang As Long, ByVal szLang As String, ByVal nSize As Long) As
Long

Private Enum pLang
    LangID = 1
    LangName = 2
End Enum

Private Sub Form_Load()
    MsgBox "L'ID langue est : " & GetSystemLanguage(LangID)
    MsgBox "Votre système est en :
" & GetSystemLanguage(LangName)
    Unload Me
End Sub

Private Function GetSystemLanguage(param As pLang) As String
    Dim ID As String
    Dim Buffer As String
    ID = "&H" & Right(Hex(GetSystemDefaultLangID()), 3)
    Select Case param
    Case 1
        GetSystemLanguage = ID & " /
" & CStr(Val(ID))
    Case 2
        Buffer = String(255, 0)
        VerLanguageName CLng(ID), Buffer, Len(Buffer)
        Buffer = Left$(Buffer, InStr(1, Buffer,
Chr$(0)) - 1)
        GetSystemLanguage = Buffer
    End Select
End Function

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2007 à 15:19
salut,

toutes ces infos sont normalement récupérables avec l'API SystemParametersInfo

voir sur la MSDN pour plus d'infos ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2007 à 15:27
SPI_GETDEFAULTINPUTLANG
 Returns the keyboard layout handle for the system default input language. The pvParam parameter must point to the 32-bit variable that receives the keyboard layout handle for the default language. The uiParam parameter is not used.
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
19 sept. 2007 à 11:57
salut salut PCPT,

merci pour l'info et l'exemple c'est vraiment sympa !

Bonne semaine
Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 sept. 2007 à 12:05
j'ai mis à jour en une fonction un peu plus pratique sur Codyx ICI
bonne semaine également ;)
0
Rejoignez-nous