J'ai un msgbox qui me bloque !!

lili9578 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 18 sept. 2007 à 13:28
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 20 sept. 2007 à 14:39
Bonjour,

Je suis actuellement en train de modifier une macro déjà existante. A chaque ouverture de ce fichier, un msgbox s'affiche me demandant si je souhaite me connecter à une base de donnée (oui ou non). Ce message bloque Excel tant que je n'ai pas répondu.

Mon problème est que je veux faire tourner ma macro à une certaine heure car elle prend beaucoup de temps sans qu'il y ai besoin de l'intervention de qui que ce soit. Quand je plannifie ma tâche, à son lancement, le message apparait et bloque l'exécution.

Comment puis-je recupérer le msgbox sachant que je n'ai pas accès au code qui permet de l'afficher, et que VB se bloque dès son affichage ?

Merci de vos réponses !

Lili9578

11 réponses

JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
18 sept. 2007 à 15:29
Bonjour,
Qu'entends tu par "je n'ai pas accès au code qui permet de l'afficher" ? Est-ce à dire qu'un mot de passe protège le code ?
Si oui, la seule solution c'est de te procurer ce mot de passe

Cliquer "Réponse Acceptée" Quand La Réponse Est OK

JML. Partageons notre savoir et nos acquis
0
lili9578 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
18 sept. 2007 à 15:33
Re bonjour,

lorsque je dis que je n'ai pas accès au code, je veux dire par là que le msgbox vient une autre application que je n'ai pas accès, non par parce qu'elle est protégée mais parce que je ne connais pas l'endroit ou elle est située.

Lili9578
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
18 sept. 2007 à 15:37
Donne plus de détails sur ces applications :
   Comment elles s'imbriquent ?
   As tu accés au code de celle qui appelle la suivante ?

Cliquer "Réponse Acceptée" Quand La Réponse Est OK

JML. Partageons notre savoir et nos acquis
0
lili9578 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
18 sept. 2007 à 15:52
Ce qu'il se passe c'est que j'ai un fichier avec des liens pointant sur ma base de données.
Dès que j'ouvre mon fichier, il me demande si je veux me connecter à la base pour les mettre à jour. Je sais que dans mon fichier, je n'ai pas de code appelant la 2ème application. Donc je suppose que la 2ème application se lance automatiquement à partir du moment ou j'ai des liens dans mon 1er fichier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
18 sept. 2007 à 16:48
Si des liens existent entre les 2 appli, c'est forcemment l'ouverture du 1er fichier qui déclenche l'ouverture du 2ème ou alors l'appli a été créée à Poudlard en des temps ou celui dont on ne doit pas prononcer le nom n'officiait pas encore du coté obscure de la force

Si possible envoie moi le fichier 1 à cette adresse :    jml_exchange@yahoo.fr

 Cliquer "Réponse Acceptée" Quand La Réponse Est OK

JML. Partageons notre savoir et nos acquis
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 sept. 2007 à 23:31
Es-tu certaine que ce soit un message qui demande de se connecter à la base ?
Ce n'est pas plutôt le message classique qui demande si on veut activer les liaisons comme celui-ci ?

MPi
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
19 sept. 2007 à 10:29
Le fichier n'était pas attaché !!!



 Cliquer "Réponse Acceptée" Quand Réponse OK
JML. Partageons notre savoir et nos acquis
0
lili9578 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
20 sept. 2007 à 11:24
Bonjour MPi

voici le message que j'obtiens

Merci pour votre aide

Lili9578
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
20 sept. 2007 à 12:08
Salut Lili

Mpi a des dons de divination. C'est bien le message dont il parle qui s'affiche
En fait le fichier ouvert comporte des formules qui font référence à des fichiers externes

Afin de l'éviter place dans Workbook_Open
En Début
   Application.DisplayAlert = False
En Fin
   Application.DisplayAlert = True

 Cliquer "Réponse Acceptée" Quand La Réponse Est OK

JML. Partageons notre savoir et nos acquis
0
lili9578 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
20 sept. 2007 à 14:08
J'ai déjà essayé de mettre "Application.DisplayAlert = False" à l'ouverture de mon fichier.
Le problème est qu'Excel m'affiche le message avant de rentrer dans le code du "Workbook_Open"
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
20 sept. 2007 à 14:39
Essaie :
Dans le menu Excel : Outil/Options puis sélectionner l'onglet "Modification"
Décocher "Confirmation de la mise à jour ...."
Attention si le fichier contenant les données est inaccessible, il risque d'y avoir des messages qui suivront

 Cliquer "Réponse Acceptée" Quand La Réponse Est OK

JML. Partageons notre savoir et nos acquis
0
Rejoignez-nous